TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве Новгородский замгубернатора протаранил сотрудников ФСБ при побеге

Опубликовано 11.08.15 20:14 В Москве Новгородский замгубернатора протаранил сотрудников ФСБ при побеге

Вице-губернатор Новгородской области был задержан сотрудниками ФСБ в Москве в момент, когда он получал взятку в размере 47 тысяч долларов.

Вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев при задержании попытался скрыться на автомобиле и столкнулся с машиной оперативников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя СКР Владимира Маркина.

«В момент задержания Нечаев попытался скрыться на машине от оперативных сотрудников и повредил их служебный автомобиль», - сказал Маркин.

Тем не менее Нечаев был задержан сотрудниками ФСБ в Москве в момент, когда он получал взятку в размере 47 тысяч долларов (3 миллиона рублей). А, как стало судявзу известно, за 5,5 миллионов рублей он обещал одному из глав района прекратить уголовное преследование, которое велось в его отношении, передают Дни.Ру. Однако, высокопоставленный чиновник не имел абсолютно никакой возможности как-либо повлиять на ход расследования уголовного дела, а лишь ввел свою жертву в заблуждение, намереваясь просто присвоить денежные средства. 

Отметим, что по данному факту, Главным следственным управлением СКР в отношении Нечаева и иных лиц возбуждено уголовное дело по ст.30 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Маркин также отметил, что "так называемые "решальщики" явление для России не новое, но по нашей практике этим, как правило, занимаются мошенники без всяких должностей или чиновники невысокого уровня".

"Но обманывать людей, занимая такую высокую должность - явление довольно редкое. Тем не менее, суть самого преступления и самое главное наказание за него, от уровня и регалий мошенника не зависят", - сказал Маркин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга