TOP 10
Новости наших партнеров

У следователей по делу "Боинга" появились части "Бука" с места крушения лайнера на Донбассе

Опубликовано 11.08.15 16:25 У следователей по делу "Боинга" появились части "Бука" с места крушения лайнера на Донбассе

Международная группа криминалистов изучает найденные на востоке Украины обломки, которые могут принадлежать системе ПВО "Бук".

Международная группа криминалистов и специалистов по вооружениям изучает найденные на востоке Украины обломки, которые могут принадлежать системе ПВО «Бук». Задача экспертов — установить, имеют ли отношение эти части к прошлогодней катастрофе с малазийским «Боингом», передает НТВ.

В заявлении, которое распространил сегодня Совет по безопасности Нидерландов, подчеркивается: сейчас нельзя сделать вывод о том, что существует ли причинно-следственная связь между обнаруженными частями и крушением рейса MH17.

Эти детали, собранные ранее узтлюфш на востоке Украины, находятся в распоряжении криминальной группы и Совета по безопасности Нидерландов.

В тексте также содержится напоминание, что сейчас ведется два параллельных расследования: международная следственная группа осуществляет уголовное расследование, а сам Совет по безопасности выясняет непосредственные причины крушения «Боинга».

Как ожидается, окончательный отчет Совета по безопасности будет обнародован в октябре.

Как сообщила накануне официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной, группа под эгидой Совета собралась в Нидерландах для обсуждения хода расследования причин крушения год назад малайзийского "Боинга" на востоке Украины, напоминает "Интерфакс".

Ожидается, что консультации экспертов продлятся несколько дней.

"Эти встречи являются частью процедуры международного расследования авиационных происшествий, предусмотренной Конвенцией о международной гражданской авиации (ИКАО)", - подчеркнула Ферной.

Катастрофа самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины в районе села Грабово, у границы с Луганской областью. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга