TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ нашли Евгению Васильеву в колонии под Владимиром

Опубликовано 11.08.15 14:51 СМИ нашли Евгению Васильеву в колонии под Владимиром

Осужденная по делу "Оборонсервиса" оказалась в отряде, из которого чаще всего выходят по УДО.

Одна из самых известных российских заключённых Евгения Васильева, осуждённая по громкому делу "Оборонсервиса", найдена журналистами LifeNews в женской колонии во Владимирской области.

Скандальная история с таинственным "исчезновением" протеже Анатолия Сердюкова заставила журналистов провести собственное расследование, в ходе которого сотрудники издания смогли узнать детали произошедшего, а также опубликовать снимки Васильевой, сделанные в исправительном учреждении.

По данным представителей СМИ, Евгению Васильеву действительно этапировали из Москвы во Владимирскую область, причем это было сделано еще уиясчтв в последних числах июля. После того, как арестантку доставили в женскую колонию в небольшом поселке Головино, она была помещена на карантинный режим.

Журналисты подчёркивают, что перед приездом Васильевой были предприняты некоторые меры, так озадачившие в итоге общественность. К примеру, руководство колонии распорядилось перевести всех заключенных, находящихся на карантине, в санитарно-медицинскую часть. В результате VIP-заключённая на протяжении почти двух недель находилась в карантинном отделении совсем одна. Именно из-за этого правозащитники, желавшие ее навестить, не смогли найти Васильеву в колонии, так как её в прямом смысле слова прятали от посторонних глаз.

Через 10 дней после попадания в исправительное учреждение Васильева была распределена в отряд. При этом её поместили в один из лучших отрядов в Головино, из которого заключённые чаще всего получают условно-досрочное освобождение.

Кроме того, известно, что перед распределением с осуждёнными в колонии была проведена разъяснительная беседа, во время которой им объясняли, как именно нужно общаться с Васильевой. Также было категорически запрещено грубое отношение к ней.

При этом журналисты подчёркивают, что Евгения Васильева в самое ближайшее время подаст документы на УДО.

Напомним, что 8 мая 2015 года решением Пресненского суда экс-глава имущественного департамента Минобороны РФ Евгения Васильева получила 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей: Васильева должна выплатить 77 миллионов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга