TOP 10
Новости наших партнеров

Правозащитники не нашли Васильеву во Владимирской колонии

Опубликовано 04.08.15 13:26 Правозащитники не нашли Васильеву во Владимирской колонии

В ФСИН уверяют, что экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева сама не желает общаться с внешним миром.

Члены Общественной наблюдательной комиссии не нашли отбывающую срок бывшую главу департамента Минобороны Евгению Васильеву в колонии №1 в посёлке Головино Владимирской области, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на председателя региональной ОНК Ирину Китаеву.

Как информировала правозащитница, члены ОНК посетили вышеупомянутую колонию, однако с Васильевой так и не сумели увидеться.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать узчихец отказался», — заявила Китаева.

Правозащитники допускают, что Васильева все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех.

«Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж вокруг этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — добавила Китаева.

Ранее осведомленный источник "Интерфакса" заявил, что осужденная по делу о коррупции в Минобороны Евгения Васильева сама не желает в ближайшее время как-либо общаться с внешним миром.

«С момента поступления Васильевой в ИК-1 в учреждение уже обратилось несколько редакций различных СМИ с запросом об интервью с осужденной, но она категорически отказывается от общения не только с журналистами, но и с представителями общественности», — цитирует агентство источник.

Во ФСИН на все подозрения СМИ о нахождении Васильевой на свободе, ответили, что покажут заключенную журналистам только в случае ее согласия.

Напомним, интерес к персоне экс-главы департамента Минобороны, приговоренной Пресненским судом Москвы к 5 годам колонии общего режима, возобновился после того, как случайные очевидцы заметили похожую на протеже Серюкова женщину в центре Москвы в одном из отделений банка ВТБ. Как предположили журналисты и общественность, ключевая фигурантка дела о коррупции в Минобороны РФ находится на свободе, а за нее отбывает срок "двойник".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга