TOP 10
Новости наших партнеров

Основатели Google создали новую компанию на базе поисковика

Опубликовано 11.08.15 08:29 Основатели Google создали новую компанию на базе поисковика

Новая холдинговая структура получила название Alphabet.

Основатели компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин создали на базе поисковика новую холдинговую структуру под названием Alphabet.

"Нам понравилось название "Alphabet", поскольку оно означает совокупность букв, из которых состоит язык - одно из самых важных изобретений человечества и один из основных способов индексирования в поисковой системе Google! Нам также понравилось, что это слово означает "альфа-бет" ("альфа" - доходность по инвестициям сверх узшэчвю нормы), которого мы добиваемся!", - приводит слова сооснователя Google Ларри Пейджа ТАСС.

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на источник в компании, соответствующие изменения необходимы для того чтобы сделать структуру управления активами понятней. В результате перестановок Пейдж станет гендиректором новой холдинговой структуры, а Брин – её президентом. В свою очередь, контроль над управлением непосредственно Google перейдёт вице-президенту компании Сундару Пичаи.

"Наша компания сейчас хорошо работает, но мы считаем, что можем сделать ее деятельность еще более прозрачной и подотчетной. Так что мы создаем новую компанию под названием Alphabet", - добавил Пейдж.

Таким образом, из Google выделят подразделения, занимающиеся разработками, лишь отдалённо связанными с интернет-бизнесом. Среди прочего, речь идёт о Life Sciences, которая ведёт работу над глюкозочувствительными контактными линзами, или X lab, занимающейся средствами беспилотной транспортировки.

Отмечается, что Alphabet заменит Google на биржах: акции старой компании будут автоматически трансформированы в акции новой структуры.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга