TOP 10
Новости наших партнеров

Правительство предложило ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян

Опубликовано 10.08.15 22:45 Правительство предложило ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян

Российские власти задумались над возможным введением ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

Правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на содержание гражданами домашнего скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на итоги совещания 3 августа, посвященного ходу сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.

Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал поручение профильным министерствам (Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин) проработать соответствующий вопрос, сообщает NEWSru.com. Ведомствам необходимо представить итоги своей работы до 23 сентября текущего года. Как отмечается, соответствующие изменения могут быть уиюиаил внесены в законодательство России.

Между тем среди вопросов регулирования отношений по ведению ЛПХ в документе упоминается установление «ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».

Отметим, что на совещании губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что в его регионе и вообще в России нет четкого критерия ЛПХ. По его словам, есть люди, «которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства».

Губернатор также добавил, что подобный человек не является индивидуальным предпринимателем, не платит страховых взносов «и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность».

В связи с этим Владимиров попросил внести в закон «О личном подсобном хозяйстве» 112-ФЗ соответствующие изменения, то есть ввести ограничения либо передать на уровень субъектов возможность их введения. Он уточнил, что для Ставрополья такая норма — это пять голов крупного рогатого скота и 20 овец.

Тем временем в минувшую пятницу Министерство сельского хозяйства республики Крым отчиталось об увеличении поголовья крупного рогатого скота и птицы. "Позитивные тенденции во многом обусловлены финансовой поддержкой отрасли. В 2014 году  на поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства было выделено 65,8 млн рублей", - говорится на официальном сайте ведомства.

Так, за первые шесть месяцев 2015 года  всеми категориями хозяйств в Крыму произведено 108,2 тысяч тонн молока, причем промышленные сельскохозяйственные предприятия и фермерские хозяйства произвели 10,3 тысячи тонн или 9,5 % от общего объема произведенного молока. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось в сравнении с 2014 годом на 18,1%, овец - на 52,8%, свиней - на 1,4%, птицы - на 16%.

Также об успехах в увеличении поголовья крупного рогатого скота объявили и в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан. "В республике поголовье крупного рогатого скота составляет 751 тыс. голов (102% к прошлому году), в том числе коров - 245,7 тыс. голов. Произведено молока 699,5 тыс. тонн (104% к уровню прошлого года), средний удой молока на одну корову составляет 3000 кг, произведено (выращено) скота и птицы 209,2 тыс. тонн (104% к 2014 году), в том числе крупного рогатого скота - 54,3 тыс. тонн (102% к уровню прошлого года), приплод телят составил - 174,1 тыс. голов (101% к 2014 году)", - отчитались в ведомстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга