TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: жители Смоленщины спасли санкционные продукты ради самогонки

Опубликовано 07.08.15 23:42 СМИ: жители Смоленщины спасли санкционные продукты ради самогонки

Тем временем в Сети появился ролик, высмеивающий массовое сжигание санкционной продукции в России.

Пока региональные управления Россельхознадзора по всей стране отчитываются об уничтожении санкционной продукции, местные средства массовой информации узнают о том, что ликвидация контрафакта проходит не без инцидентов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на издание "Рабочий путь".

Журналисты издания рассказали, что жители региона уносят с полигона килограммы фруктов и овощей, подлежащих уничтожению. Накануне на полигоне у села Высокий Холм в Краснинском районе Смоленской области узтцуэз начались работы по ликвидации санкционных продуктов.

«Если помидоры полностью уничтожены, то персики вполне пригодны для употребления. Местные жители не преминули этим воспользоваться. Селяне мешками тащат с полигона фрукты», - сообщает издание. В свою очередь местные жители рассказывают, что они забирают санкционные фрукты домой, потому что из них, в частности, из песиков, получается «отличная самогонка». «Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей», - рассказывают они.

Также стоит отметить, что в Сети появился ролик, высмеивающий массовое сжигание санкционной продукции в России и намекающий на показную природу мер, принятых руководством РФ. Программу "О сжигании" сняли в Нижневартовске.

ВИДЕО

Напомним, уничтожать на месте ввезенные в Россию товары из санкционного списка предложил президенту РФ Владимиру Путину глава Минсельхоза Александр Ткачев заявив, что уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике и не вызовет скачка цен.

Тем временем один из собеседников Forbes в правительстве назвал решение об уничтожении продуктов психологической мерой. "Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном, и этого не будет. Но мы рассчитываем, что объявленные меры и угроза потерять деньги серьезно снизят объем нелегального продовольственного импорта из Белоруссии", - пояснил чиновник. По словам собеседника издания, правительство вряд ли будет реагировать на призывы не уничтожать еду, а отдавать ее, например, в детские дома.

Накануне стало известно, что депутат Госдумы РФ Евгений Федоров готовит законопроект, который приравняет ввоз санкционных продуктов к контрабанде. По мнению парламентария, за поставку запрещенной продукции из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии необходимо ввести уголовную ответственность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга