TOP 10
Новости наших партнеров

США ввели новые санкции против «Газпрома»

Опубликовано 07.08.15 20:37 США ввели новые санкции против «Газпрома»

Тем временем Песков заявил, что «точечные санкции США» вряд ли могут оказать существенное влияние на российскую экономику.

Власти США расширили действие своих отраслевых санкций против российской экономики на Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в Охотском море (входит в проект «Газпрома» «Сахалин-3»), включив его в список объектов, попадающих под действие ограничений, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на правительственный вестник Federal Register Министерства торговли США.

«Правительство США постановило, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых изделий, подлежащих экспортному регулированию, в адрес этого месторождения любым лицом без предварительного получения узчзхдх лицензии Бюро промышленности и безопасности [Минторга] чревато неприемлемым риском с точки зрения [нарушения] секторальных санкций против России», — говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что «точечные санкции» США против российской компании «Газпром» несущественны, передает РИА «Новости».

«Безусловно, нельзя говорить, что санкции никак не влияют. Но говорить о том, что санкции могут как-то сказываться на тех или иных отраслях экономики России, тоже не приходится. Экономика показывает свою устойчивость. Поэтому я не думаю, что можно говорить о каком-то, скажем так, существенном и системном влиянии подобных действий, которые мы не считаем удачными, легитимными, а главное, дальновидными», — заявил Песков.

Напомним, как в 2014 году Анатолий Сорокин, занимавший тогда пост генерального директора компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», заявлял, что западные санкции не затронут работу компании на Киринском блоке. По его словам, Южно-Киринское месторождение с точки зрения глубины залегания находится «на стыке санкций». К тому же, как он тогда сказал, все необходимое оборудование уже было завезено и находилось в России или в Корее.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение открыто в 2010 году, расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин, входит в проект «Сахалин-3». Запасы газа месторождения по категориям С1+С2 составляют 636,6 миллиарда кубометров, газового конденсата — 97,3 миллиона тонн. Оно разрабатывается компанией «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», 100-процентной дочерней компанией «Газпрома». Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга