TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине объявили в розыск начальника российского Генштаба

Опубликовано 05.08.15 18:30 На Украине объявили в розыск начальника российского Генштаба

В Минобороны РФ в ответ пообещали СБУ "достойную встречу и короткие проводы".

В Службе безопасности Украины (СБУ) объявили в розыск начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих за «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины». Об этом, по данным "Интерфакс", сообщил на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук.

«Отдельные военнослужащие под руководством руководителя Генштаба господина Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта. (...) Обоснованно выдвинуто подозрение начальнику Генштаба и 10 военнослужащим», — подчеркнул он.

По словам Остафийчука, один из киевских районных судов в настоящий момент рассматривает узтцуэз вопрос о мере пресечения в отношении указанных лиц, а также об их задержании и доставке в суд.

Однако в Минобороны России позже назвали безосновательными заявление руководителя главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука об объявлении в розыск начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Герасимова и еще 10 российских военнослужащих за "организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины".

"Нам ничего не известно о якобы направленных господином Остафийчуком "уведомлениях с подозрениями" российским военнослужащим", - заявил журналистам в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Его цитирует то же издание.

По его словам, "тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них "соответствующие ответы".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга