TOP 10
Новости наших партнеров

Наталья Молчанова, легенда фридайвинга, пропала без вести в Испании (фото)

Опубликовано 05.08.15 08:05 Наталья Молчанова, легенда фридайвинга, пропала без вести в Испании (фото)

Президент Федерации фридайвинга России Наталья Молчанова, самая титулованная женщина-фридайвер в мире, пропала без вести при погружении у берегов Испании 2 августа.

Чемпионка мира по фридайвингу Наталья Молчанова пропала у берегов Испании

Глава Федерации фридайвинга России Наталья Молчанова, на счету которой более 40 мировых рекордов в этом виде спорта, пропала без вести во время очередного погружения у берегов Испании.

Как сообщает Международная ассоциация развития фридайвинга AIDA, Молчанова плавала без ласт около 30-40 минут, в какой-то момент она отделилась от группы и исчезла из вида. Предполагается, что Молчанова могла попасть в сильное уиэтэзэ подводное течение. По сообщению членов ее группы, россиянка пропала примерно в 3 км к северо-западу от порта Ла-Савинья на острове Форментера. Инцидент произошел еще 2 августа, сообщает Lenta.ru.

«Произошло то, что никто не мог представить даже в кошмарном сне. Она была суперзвездой фридайвинга, и мы думали, что ей ничего не страшно. С ней ничего не могло случиться, но мы играем с океаном… А когда ты играешь с океаном, ты знаешь, кто тут на самом деле сильнейший», — отметил президент Международной федерации фридайвинга Киммо Лахтинен.

Наталья Молчанова - самая титулованная женщина-фридайвер в мире

53-летняя Наталья Молчанова - самая титулованная женщина-фридайвер в мире. На её счету 23 титула чемпионки мира и 41 мировой рекорд, один из которых был установлен совсем недавно в мае на соревнованиях. Она способна задержать дыхание на 9 минут, опуститься на глубину 101 метр и проплыть под водой 234 метра (с ластами).

Наталье и ее сыну Алексею, который по образованию является инженером, принадлежит уникальный семейный рекорд, который будет крайне тяжело повторить или превзойти. В июне 2012 года с разницей в несколько часов на их счету оказалось сразу два мировых рекорд. Мать и сын совместно пронырнули арку Голубая Дыра на одном вдохе.

Кроме сына Алексея, у Натальи есть дочь – Оксана.

Кроме того, перу Молчановой принадлежат 8 научно-исследовательских статей, два учебно-методических пособия, учебник по теории и методике фридайвинга, а также учебная программа по обучению нырянию с задержкой дыхания и подготовке фридайверов-спортсменов.

Фридайвинг — погружение на глубину без специальных приспособлений и плавание под водой с задержкой дыхания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга