TOP 10
Новости наших партнеров

Усманов подарил Российскому футбольному союзу 1 млрд рублей

Опубликовано 04.08.15 17:12 Усманов подарил Российскому футбольному союзу 1 млрд рублей

Виталий Мутко уже заявил, что помощь бизнесменов уровня Алишера Усманова важна для российского футбола.

Бизнесмен Алишер Усманов подарил Российскому футбольному союзу (РФС) 1 миллиард рублей, чтобы организация выполнила свои обязательства перед экс-тренером сборной страны Фабио Капелло, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Усманова.

«Считаю важным, чтобы наше государство и российские общественные организации выполняли взятые на себя обязательства, в том числе перед приглашенными зарубежными специалистами», — отметил бизнесмен. Усманов пожелал РФС успехов и выразил надежду, что новый тренер российской сборной уиясчтв сможет «сплотить и настроить на победу» футболистов.

Предприниматель перевел РФС новый транш на 300 миллионов рублей. Ранее союз получил от Усманова 700 миллионов. Все средства ушли на погашение долга по зарплате перед Капелло.

В январе стало известно, что РФС должен Капелло около 400 миллионов рублей. С учетом налогов сумма достигала 600 миллионов. Усманов выделил средства на погашение долга. В мае сын и агент Капелло Пьерфиллипо заявил, что РФС вновь не платит тренеру, однако в июне Усманов сообщил о полном погашении долга по зарплате.

Помощь бизнесменов уровня Алишера Усманова очень важна для развития российского футбола. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"Помощь бизнесменов подобного уровня очень важна для футбола и нужна ему, - сказал Мутко. - В данном случае Алишер Усманов помогает РФС закрыть ряд проблем. Также нужно, чтобы помощь направлялась на конкретные проекты, которые приносили бы эффект - это развитие детско-юношеского футбола, строительство тренировочных центров, создание методической базы. Нужно, чтобы крупный бизнес видел, что деньги, которые он вкладывает в футбол, дают реальную отдачу".

"Алишеру Бурхановичу (Усманову) огромное спасибо, - добавил министр спорта РФ. - Такие люди во всех сферах помогают обществу. Недавно я был в Татарстане, в историческом месте Булгар. И Усманов инвестировал средства на строительство там Белой мечети. Подобная благотворительность - это очень надолго".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга