TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили встретился в Одессе с Борисом Гребенщиковым

Опубликовано 03.08.15 08:37 Саакашвили встретился в Одессе с Борисом Гребенщиковым

Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили встретился с российским музыкантом Борисом Гребенщиковым. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

«У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями. Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину», — написал Саакашвили, опубликовав совместный снимок с Гребенщиковым.

Фото с личной страницы Михаила Саакашвили в Facebook

Факт встречи музыканата с экс-президентом Грузии  не остался уиюешуэ незамеченным в России. В Госдуме РФ назвали Гребенщикова вычеркнутым из истории страны. Такого мнения придерживается в частности член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. 

По его словам, «предательство России встречаться с врагом России, на руках которого кровь российских граждан, солдат».

«Единственное, что можно тут сказать: «Боря, ты не прав». Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках, и не всё сцена рукоплещет, а есть и совсем другое», — сказал Журавлев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Как отмечает Lenta.ru, Борис Гребенщиков неоднократно высказывался против конфликта между Россией и Украиной. В марте 2014 года вместе с Вячеславом Бутусовым, Юрием Шевчуком и Максимом Леонидовым он опубликовал видеобращение, в котором призвал к миру между двумя странами.

Напомним, ранее сообщалось, что клуб «Ибица» в Одессе отменил концерт российского рэпера Тимати после критических замечаний губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Губернатор заявил, что не понимает, как клуб мог пригласить Тимати, «который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину «младшим братом»», По его словам, Тимати «запил и начал употреблять наркотики».

«Я приветствую приезд российских туристов в Одессу, был бы счастлив увидеть здесь Макаревича, ДДТ, Земфиру, которая открыто поддерживала Украину, с удовольствием схожу на концерт BG [Бориса Гребенщикова], но буду настоятельно рекомендовать пограничной службе не пускать приспешников Путина на сражающуюся свободную украинскую землю», — написал тогда Саакашвили в Facebook.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга