TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Курска назвали аферисткой девушку, пообещавшую сжечь поле с урожаем

Опубликовано 31.07.15 10:09 Власти Курска назвали аферисткой девушку, пообещавшую сжечь поле с урожаем

Скандальная история фермера из Курской области получила своё продолжение.

Власти Курской области назвали аферисткой девушку, пожаловавшуюся Владимиру Путину на сложную ситуацию в сельском хозяйстве и пообещавшую сжечь поле с урожаем.

После того, как скандальная история получила широкий общественный резонанс, в Хомутовский район, где живёт девушка, выехал вице-губернатор Курской области Алексей Золотарев. Он заявил, что матери молодого фермера ранее выдавался грант в размере 600 тысяч рублей, однако поле всё равно не было засеяно, и там растет бурьян, а деньги якобы уактмяк были потрачены на другие цели. По словам чиновника, семья имеет множество долгов перед кредитными учреждениями и соседями. Так, местные жители рассказали, что судебные приставы должны взыскать 896 тысяч рублей только с физических лиц, а какую сумму должно фермерское хозяйство — сейчас уточняется, пишут РИА "Новости".

Кроме того, власти отказались выделять матери девушки ещё один грант, отметив, что он ей не положен. В результате фермеры и решили зарегистрировать другое хозяйство на дочь.

В администрации заявили, что теперь разбираться в ситуации престоит правоохранительным органам. При этом сама девушка опровергла слухи о том, что ее семья потратила деньги не по назначению, сообщает "Российская Газета".

Вместе с тем в Кремле считают необходимым проверить достоверность фактов из обращения курского фермера к российскому президенту, а уже потом принимать какие-либо меры.

"Я знаком с этими материалами СМИ. Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию, потому что перед тем, как что-то говорить на этот счет, безусловно, информацию нужно проверить", - приводит слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, в проверке нуждается информация о том, "куда девушка обращалась, по какому поводу и на основе чего в отношении ее обращений принимались те или иные решения".

"Минсельхоз мониторит информационное поле. Они, я уверен, это проверят", - добавил представитель Владимира Путина.

Напомним, что видеообращение юного фермера к президенту РФ Владимира Путина вызвало бурную общественную реакцию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга