TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске активисты ПАРНАС оштрафованы за протест в избиркоме

Опубликовано 28.07.15 10:32 В Новосибирске активисты ПАРНАС оштрафованы за протест в избиркоме

Партию «Родина» не пустили на выборы в горсовет Новосибирска. А трое активистов ПАРНАС и двое журналистов задержаны на выходе из избиркома.

Сразу два скандала в преддверии выборов произошли в Новосибирске. Сначала, как пишет "Деловой квартал", новосибирский избирком отказал партии «Родина» в регистрации для участия в выборах в городской совет из-за высокого процента брака в собранных подписях.

Избирательная комиссия Новосибирска отказала партии «Родина» в регистрации для участия в выборах в Городской совет депутатов из-за высокого уровня брака в собранных подписях. Как сообщил уиясчтв председатель городского отделения партии Александр Люлько, «Родина» планирует оспорить решение избирательной комиссии в суде.

Ранее сообщалось о пропаже подписей, собранных в поддержку одного из кандидатов, выдвинутых от партии «Родина». В участии в выборах также отказано «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС).

Также полиция задержала троих активистов ПАРНАС, которые более часа находились в кабинете главы новосибирского избиркома, сообщают журналисты с места событий. Задержаны и двое журналистов. Их проводили в автозак, он уже отъехал от здания.

Оппозиционер Алексей Навальный в "Твиттере" написал, что задержаны былиЛеонид Волков, Егор Савин и Сергей Бойко.

За несколько минут до этого оппозиционеры были вынуждены покинуть кабинет, в котором находились чуть более часа.

Как сообщалось, члены партии ПАРНАС, которым избирательная комиссия Новосибирской области в понедельник поздно вечером по местному времени отказала в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона, объявили голодовку. Вместе с тем, представители облизбиркома неоднократно предлагали протестующим покинуть кабинет главы избиркома, сообщает "Интерфакс".

В итоге центральный районный суд Новосибирска во вторник принял решение оштрафовать главу избирательного штаба объединенной Демократической коалиции Леонида Волкова и еще нескольких активистов партии ПАРНАС, которые объявили голодовку в кабинете главы облизбиркома и отказывались его покидать, сообщил Волков из суда в своем микроблоге в Twitter.

"Признать виновным по 19.3 часть 1, штраф 1000 рублей", — сообщил Волков решение судьи. Он также сообщил, что еще троих задержанных в кабинете председателя облизбиркома суд оштрафовал на сумму от 500 до 1 тысячи рублей.

Ранее представитель ГУМВД по Новосибирской области сообщил РИА Новости, что административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции были составлены в отношении восьми человек. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от пятисот до тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга