TOP 10
Новости наших партнеров

В день ВМФ Путин утвердил новую морскую доктрину России

Опубликовано 27.07.15 10:27 В день ВМФ Путин утвердил новую морскую доктрину России

Новая морская доктрина предусматривает постоянное присутствие флота России в Средиземноморье.

В День ВМФ, 27 июля, Владимир Путин провёл совещание, на котором обсуждалась новая редакция Морской доктрины Российской Федерации.

Совещание прошло на борту фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков». В нём приняли участие заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин, Министр обороны Сергей Шойгу, командующий Военно-Морским Флотом Виктор Чирков, командующий войсками Западного военного округа Анатолий Сидоров, говорится на сайте Кремля.

В итоге Путин утвердил изменения в Морскую доктрину России, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Это (изменения - РФ) было одобрено Морской коллегией при правительстве в конце прошлого - начале этого года, и документ был представлен президенту. Президент сегодня сообщил, что утвердил узчзхдх морскую доктрину", - сказал он журналистам. Его цитирует "Интерфакс".

Рогозин пояснил: морская доктрина предполагает, что она станет основой подготовки документов кратко-, средне- и долгосрочного планирования морской деятельности России. "В совокупности с военной доктриной, которая была принята в 2014 году, создает основной базис подходов государства к обеспечению своих стратегических национальных интересов в морской деятельности.

"Мы предполагаем, что на основе морской доктрины в ближайшее время будет развернута работа по подготовке законопроекта о государственном управлении морской деятельностью, где будет закреплена координирующая и консолидирующая роль Морской коллегии при правительстве РФ, а также морских советов приморских регионов для полноценного обеспечения интересов России как в собственных территориальных водах, на побережье, в территориальном море, а также в большом океане", - добавил он.

Документ опубликован на сайте Кремля. Новая редакция Морской доктрины Российской Федерации закрепляет, что одной из задач морской политики РФ является обеспечение достаточного военно-морского присутствия в Атлантическом океане, данный документ опубликован на сайте Кремля в воскресенье.

«На Средиземном море: обеспечение достаточного военно-морского присутствия Российской Федерации в регионе на постоянной основе», — также говорится в тексте документа.

В документе также говорится, что основной задачей флота на Арктическом направлении является беспрепятственный выход в Атлантику и Тихий океан.

"Национальная морская политика на Арктическом направлении определяется особой важностью обеспечения свободного выхода российского флота в Атлантику и Тихий океан", — говорится в тексте доктрины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга