TOP 10
Новости наших партнеров

Россия вошла в десятку самых опасных стран мира

Опубликовано 24.07.15 20:21 Россия вошла в десятку самых опасных стран мира

По мнению экспертов, самой миролюбивой страной признана Исландия.

Австралийская аналитическая организация Institute for Economics and Peace составил ежегодный рейтинг Global Peace Index - мирной и спокойной жизни граждан 162 странах мира. Самой безопасной была признана Исландия. В топ-5 мирных и спокойных стран также попали Дания, Австрия, Новая Зеландия и Швейцария, сообщает NEWSru.com.

Между тем Великобритания заняла 39 место, Франция — 45, США — 94 место. Казахстан оказался на 87 месте, Белоруссия — на 110 месте. Украина заняла 150 место, пишет ТК «Дождь»

Россия же заняла 152 место из 162 в рейтинге самых безопасных для жизни стран. В списке она стоит между Нигерией и Северной Кореей.  Затем следуют Пакистан, Демократическая республика Конго, Судан, Сомали. Замыкают список Ирак и Сирия.

Отметим, в 2014 году Россия также заняла 152 место. В 2013 года судэрфс страна оказалась на 153 месте. 

При составлении рейтинга эксперты учитывают 23 показателя, в том числе уровень насилия и преступности, расходы на вооружение и оборону, отношения с соседними странами, наличие вооруженных конфликтов, процент беженцев в стране и соблюдение властями прав человека. Основным же критерием оценки экспертов являлось "отсутствие насилия", причем учитывались как уровень насилия внутри страны, так и внешняя агрессия.

Тем временем эксперты отмечают, что самым спокойным место на Земле является Европа: 15 из 20 самых мирных стран расположены именно в этом регионе. На это повлияло сокращение количества убийств, снижение военных расходов и вывод войск европейскими странами из Ирака и Афганистана.

Самым неспокойным регионом  впервые в истории составления рейтинга стали Северная Африка и Ближний Восток. Эксперты объясняют это значительном ростом активности террористических группировок и непрекращающимися внутренними вооруженными столкновениями. Сотрудники Institute for Economics and Peace подсчитали, что убыток от мирового насилия составляет порядка 14,3 триллиона долларов, что эквивалентно 13,4% мирового ВВП.

Странами, сделавшими самый большой шаг назад стали Ливия, опустившаяся за год с 136-го на 149-е место, и Украина (с 142-го на 150-е). Россия, заняв в рейтинге 152-е место, ниже Украины, стала самой неспокойной и небезопасной страной на постсоветском пространстве, по мнению составителей рейтинга.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга