TOP 10
Новости наших партнеров

Французские депутаты прибыли с визитом в Крым

Опубликовано 23.07.15 23:44 Французские депутаты прибыли с визитом в Крым

Делегация французских парламентариев сегодня побывала в Крыму, чтобы оценить сложившуюся на полуострове ситуацию.

Французская делегация против санкций в отношении России

Французские депутаты во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», депутатом Национального собрания Тьерри Марианипосетили Крым, сообщает ТАСС. Члены парламента Франции обещали повлиять на позицию властей страны в вопросе санкций против Крыма и его жителей, назвав их заложниками сложившейся ситуации.

«Прекрасная погода, и нет людей военных в форме», - сказал глава делегации Тьерри Мариани, отметив, что целью поездки было пообщаться с народом и понять, что уиясчтв происходит, передает RT.

Также Тьерри Мариани заявил о том, что не видит оснований сохранять санкции в отношении России.

«Сейчас, когда была снята блокада Кубы, вводится новая блокада в Европе и это — неправильная ситуация. Поэтому мы рады быть первой делегацией, которая приехала в Крым, и надеемся, что за нами последуют другие», — заявил он журналистам.

По его словам, приехав в Крым, он ощутил действие санкций против России на себе. «Наши телефоны сейчас не работают, потому что европейские компании отказываются работать на эту зону», — сказал он.

На вопрос, смогут ли парламентарии повлиять на позицию властей Франции по Крыму, член комиссии Национального собрания по финансам Клод Гоасген заявил: «Мы именно для этого сюда и приехали. Французы страдают от санкций. Сейчас проходят манифестации сельхозпроизводителей, и эта ситуация возникла из-за санкций. Против санкций выступает не только общественность, но и многие парламентарии. К сожалению, некоторые дипломаты выступают за санкции, и мы приехали сюда, чтобы изменить их мнение на этот счёт».

Вопрос шенгенских виз для крымчан

Вице-президент Европейской комиссии во французском сенате Ив Поццо ди Борго пообещал, что, вернувшись во Францию, он и его коллеги сделают всё от них зависящее, чтобы привлечь внимание европейских властей к проблеме санкций в отношении Крыма.

Он подчеркнул, что ситуация, когда крымчане испытывают трудности с поездками в Европу, является неприемлемой. Парламентарии также рассказали, что встречались с простыми жителями Крыма на улицах Симферополя и Севастополя. 

«Я думаю, что Россия и Франция — это любовь, свобода и мир», — резюмировал глава делегации.

Глава французской делегации: Крым избежал украинского сценария

Глава делегации французских парламентариев в Крыму Тьерри Мариани заявил, Крымский референдум позволил избежать повторения украинского сценария на полуострове, заявил, пишет «Газета.Ru».

По его словам, два месяца назад был на Донбассе и с «ужасом наблюдал разрушения и страдания людей». «Мы вас поздравляем с тем, что вам удалось этого избежать», — сказал он на встрече со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым в Госсовете.

Кроме того Мариани отметил, что не жалеет о поездке в Крым, и подчеркнул, что текущий визит — лишнее доказательство свободы и независимости депутатов. «Я очень рад быть здесь», — сказал он крымским депутатам по-русски и, добавил, что визит парламентариев «поднял немного шума» во Франции.

Также руководитель делегации французских парламентариев считает, что полуостров должен стать территорией сотрудничества России и Франции, невзирая на мнение «с другого берега Атлантики», сообщает  газета «Ведомости».

«Мы готовы обсуждать взаимовыгодное сотрудничество наших двух стран», – сказал Мариани. «Насколько я понимаю, и туризм можно здесь развивать», – отметил руководитель делегации. «Хорошее оружие против тех, кто с другого берега Атлантики хочет нарушить здесь мир, - это наше сотрудничество здесь», - подчеркнул он.

«Мы решили поехать в Крым, потому что Крым присоединен к России вот уже более года. И это действительно хороший момент для того, чтобы посмотреть, что там происходит и каковы настроения людей на местах», - заявлял Мариани.

В свою очередь правительство Крыма готово наладить экономическое сотрудничество с регионами Франции, передает ИА КрымИнформ со ссылкой на заявление главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Направлений огромное количество, где мы можем сотрудничать именно в сфере экономики. С точки зрения обмена промышленными товарами перспектива огромная, просто надо преодолеть эти негативные тенденции, чтобы иностранные корабли могли заходить в крымские порты, самолёты могли приземляться. Всё будет в порядке», – выразил уверенность Аксёнов.

Однако, по его мнению, главный результат нынешнего визита французских парламентариев в Крым и Севастополь заключается не в перспективах сотрудничества. «Главная цель визита наших друзей из Франции даже не то, что мы провели встречу, и им рассказали своё видение событий, а то, что они могут увидеть сами, как живут люди, и поговорить с ними на улице. Главным результатом будет то, что будет доведена правдивая информация до жителей Франции и ЕС о том, что происходит в Крыму», -подытожил Аксёнов.

Напомним, ранее сообщалось, что 23-24 июля Крым посетит группа из 11 французских парламентариев во главе с сопредседателем организации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани. Свой визит они не согласовали с Украиной, а МИД Франции выступило против поездки.

В МИД Украины осудили поездку группы французских депутатов в оккупированный Крым и отметили, что украинская сторона в дальнейшем может запретить въезд на территорию страны тем депутатам, которые посетят полуостров. В Европейском парламенте также осудили визит французских представителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга