TOP 10
Новости наших партнеров

18-летняя француженка впервые в мире смогла вылечить ВИЧ без лекарств

Опубликовано 21.07.15 12:38 18-летняя француженка впервые в мире смогла вылечить ВИЧ без лекарств

Тем временем ученые из Университета Питтсбурга открыли новый метод лечения ВИЧ.

Специалисты из Университета Питтсбурга совместно с коллегами из Высшей школы общественного здравоохранения провели ряд исследований, которые показали, что улучшая метаболизм холестерина в определенных иммунных клетках, пациент, у которого диагностирован ВИЧ, сможет контролировать прогрессирование заболевания, пишет PlanetToday.

Ученые уверены, что новое открытие поможет создать новые методики, а также лекарственные препараты, которые помогут бороться с этим страшным заболеванием. Основной метод – это мобильное регулирование уиюювам метаболизма холестерина.

Ведущий автор исследования Джованна Раппоссиоло, доктор философии, доцент, сотрудник Департамента общественного здравоохранения, ученые в сфере инфекционных болезней и микробиологии, рассказывает: «Мы знали, что при заболевании СПИДом, у людей начинают страдать Т-клетки, при этом медикаментозного лечения нет. Если применять нашу новую методику, то ВИЧ прогрессирует очень медленно, возможно, мы на правильном пути».

Между тем первый в истории случай долгосрочной ремиссии без лечения у пациента с врожденным ВИЧ выявлен во Франции, пишет "АиФ" со ссылкой на The Telegraph.

Выяснилось, что 18-летняя пациентка не принимает никаких лекарств уже 12 лет. До пятилетнего возраста ее лечили специальными препаратами, но затем родители девушки исключили ребенка из программы по неизвестным причинам. Через год медики, обследовав девочку, обнаружили улучшение состояния ее здоровья. Ее взяли под наблюдение, однако лечение продолжать не стали. На сегодняшний день девушка чувствует себя абсолютно здоровой.

Ученые считают, что девушка каким-то образом обрела способность контролировать инфекцию в своем организме. Генетических отклонений у нее нет. Медики предполагают, что развитие заболевания прекратилось благодаря оказанию своевременной помощи, и так сложилось, что лечение было прервано в самый подходящий момент.

О полном выздоровлении девушки врачи пока не говорят. Однако долгосрочная ремиссия подтверждена многочисленными обследованиями. Медики считают, что своим опытом пациентка может подсказать, как победить ВИЧ на ранней стадии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга