TOP 10
Новости наших партнеров

Цены на нефть WTI впервые с апреля упали ниже $50

Опубликовано 21.07.15 10:41 Цены на нефть WTI впервые с апреля упали ниже $50

Цены на нефть падают на ожиданиях дополнительного притока нефти из Ирана после снятия санкций.

Цены на нефть снижаются на торгах во вторник в связи с ожиданиями, что Федеральная резервная система до конца года повысит ставки, что способствует укреплению доллара и, соответственно, уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые товары, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Вместе с тем участники рынка ожидают дополнительного притока нефти из Ирана после отмены санкций, поскольку Тегеран уактмяк планирует восстановить долю рынка. Накануне министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил на пресс-конференции в Тегеране, что страна ставит своей целью повышение поставок нефти вне зависимости от того, как это повлияет на мировые цены на топливо.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:12 мск снизились на $0,12 (0,21%) - до $56,53 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,18 (0,32%) - до $57,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,20 (0,40%) - до $49,95 за баррель, впервые с апреля этого года. По итогам предыдущей сессии контракт, торги по которому завершатся во вторник, подешевел на $0,74 (1,45%), до $50,15 за баррель.

"Общая картина остается неизменной - мы по-прежнему переживаем перепроизводство. Настроения какое-то время будут "медвежьими", пока мы не увидим, что именно Иран сможет сделать для вывода на рынок новых объемов", - отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По словам Зангане, Иран намерен добывать 4 млн баррелей в сутки через 7 месяцев после отмены санкций и 4,7 млн б/с - в кратчайшие сроки после этого. В июне темпы добычи нефти в стране составляли 2,85 млн б/с.

Сохраняющиеся опасения по поводу возвращения иранской нефти на международный рынок продолжают оказывать давление на цены. Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза, пишет РИА Новости.

"Несмотря на то что сделка между Ираном и большой шестеркой приведет к увеличению поставок нефти в среднесрочной перспективе, цены на нефть будут падать уже сейчас, так как Иран начинает отгружать нефть и конденсат, которые страна хранит в плавучих складах", — заявил агентству глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга