TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Рады заставили Ляшко петь гимн и подрались из-за поправок в конституцию

Опубликовано 16.07.15 18:01 Депутаты Рады заставили Ляшко петь гимн и подрались из-за поправок в конституцию

В ходе обсуждения поправок в Конституцию Украины о децентрализации и особом статусе Донбасса лидер Радикальной партии Олег Ляшко запел гимн Украины.

Депутаты украинской Рады передрались после голосования за направление в Конституционный суд Украины законопроекта об изменениях в конституцию, включающих в себя децентрализацию власти, передает НТВ.

Потасовка произошла между внефракционным депутатом Владимиром Парасюком и парламентариями из Блока Петра Порошенко. Парасюк потребовал от депутатов, проголосовавших за проект изменений в конституцию, сложить мандаты.

Сперва между противниками началась словесная перепалка, которая затем переросла в потасовку. Успокоить парламентариев пытался вице-спикер узтцуеу парламента Андрей Парубий. Он предложил депутатам покинуть зал заседаний и выяснить отношения снаружи.

Ранее Верховная рада приняла закон о децентрализации власти в стране — за него проголосовали 288 депутатов.

Это не единственный случай, произошедший во время сегодняшнего заседания украинской Рады. Депутаты, премьер-министр и даже сам президент Порошенко как в ходе дискуссий, так и после того, как депутаты проголосовали за поправки в Основной закон страны, продемонстрировали свои творческие способности, передают "Вести".

Начался творческий "поединок" с того, что премьер Арсений Яценюк продекламировал с трибуны Рады стихи. Правда, президент Порошенко этот порыв души премьера не оценил, отмечает украинский портал "Вести".

"Сейчас не время рассказывать стихи и петь песни. Только решительные реформы и изменения в Конституцию позволят нам сохранить нашу неньку Украину", — сказал Порошенко.

Правда, потом ему тоже пришлось продемонстрировать свой творческий потенциал. Это произошло после того, как скандально известный лидер Радикальной партии Олег Ляшко произнес очень эмоциональную речь, а затем запел гимн Украины.

Порошенко молчать в этой ситуации, конечно же, не смог, и "принял вызов" – он встал и тоже присоединился к хору Верховной рады. Интернет-пользователи не остались равнодушными к этому видео, размещенному на YouTube. Правда, комментарии по большей части – ехидные.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга