TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк обвинил Россию в пропаганде в стиле Геббельса и желании захватить Украину

Опубликовано 16.07.15 10:28 Яценюк обвинил Россию в пропаганде в стиле Геббельса и желании захватить Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал западные страны бороться с российской пропагандой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявив в Лондоне, что Россия стремится разрушить Украину как страну, призвал западные страны объединиться и наказать Москву.

"Мы понимаем, что Россия не хочет выполнять Минские соглашения, но политика украинского правительства: быть белее белого в вопросе соблюдения соглашений", — сказал Яценюк, выступая в среду вечером в Королевском институте международных отношений (Четэм-хаус). Его цитирует РИА Новости.

Он заявил, что Украина выполнила все условия, предписанные минскими договоренностями, тогда как Россия их не соблюдает и не уиюювам собирается.

Украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, а также заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

"Россия разыгрывает карту, обвиняя Украину в неисполнении минских договоренностей, используя это как предлог для несоблюдения их… Но мы будем последними, кто скажет, что минские договоренности мертвы… Мы должны быть едины в том, чтобы заставить Россию их соблюдать", — подчеркнул Яценюк, заявив, что на Украине находятся 40 тысяч российских военных, из которых 10 тысяч — служащие регулярной армии.

"Задача президента Путина — захват Украины, уничтожение украинцев как народа и Украины как страны. То, что случилось с Украиной, является угрозой для всего мира. Россия — угроза для стабильности и безопасности. Нужна единая позиция в отношении России. Давайте будем сильными", — подчеркнул украинский премьер.

Он подчеркнул, что Россия должна быть наказана за "незаконную аннексию Крыма".

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в пропаганде в стиле Геббельса и призвал западные страны бороться с ней.

«Мы сейчас сталкиваемся с гибридной войной нового типа, оружие этой войны – не только тяжелая артиллерия и танки, но и пропаганда в стиле Геббельса со стороны России, распространяемая СМИ. Насколько я знаю, ЕС уже создал специальную силу по противостоянию этой пропаганде. Многое изменилось в мире, и Россия лучше всех умеет подавать белое как черное, а квадрат – как овал. Главная проблема – это найти средства для противостояния этой пропаганде», – приводит заявление Яценюка издание.

При этом он отказался комментировать замечание слушателя о том, что «пропагандой занимается не только Россия». В качестве наиболее яркого примера якобы «пропаганды» украинский премьер назвал телеканал RT.

«Я знаю, что вы обсуждаете в Британии будущее BBC. Так просто сделайте BBC больше, сильней, чтобы она выступала с правильным посылом», – улыбаясь, добавил украинский премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга