TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в США разрешил блокировку $300 млн по делу МТС и "Вымпелком"

Опубликовано 10.07.15 12:01 Суд в США разрешил блокировку $300 млн по делу МТС и "Вымпелком"

Такое решение принято по делу о коррупционном скандале на телекоммуникационном рынке Узбекистана.

Американский Минюст добился судебного решения на блокировку 300 млн долларов на счетах компаний, связанных с расследованием дела о коррупционной схеме на рынке телекоммуникационных услуг Узбекистана, в причастности к которой подозреваются российские мобильные операторы Vimpelсom и МТС. Соответствующее ходатайство удовлетворил Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. При этом подлежащие блокировке денежные средства находятся на счетах в банках Ирландии, Люксембурга и Бельгии, принадлежащих американскому Bank of New York Mellon.

Как сообщает BBC со ссылкой на источник в следствии, эти денежные уитэдрк средства участвовали в международной схеме по отмыванию денег. Часть из них принадлежит компании Takilant Limited, которая, предположительно, связана с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

По мнению следователей, Vimpelсom и МТС с помощью специально созданной сети "компаний-пустышек" и поддельных контрактов передавали взятки близкому родственнику президента Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку страны.

Напомним, что в марте 2014 года холдинг Vimpelcom Limited заявил о том, что комиссия по ценным бумагам и биржам из США проводит расследование в отношении компании. С этой целью был запрошен ряд документов. В это же время в Европе было начато уголовное расследование, в рамках которого сотрудники прокуратуры Нидерландов прибыли в головной офис Vimpelcom в Амстердаме с целью изъятия документов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга