TOP 10
Новости наших партнеров

Министр ВВС США назвала Россию "крупнейшей угрозой" нацбезопасности Америки

Опубликовано 09.07.15 09:19 Министр ВВС США назвала Россию "крупнейшей угрозой" нацбезопасности Америки

Глава ВВС США Дебора Джеймс сказала, что американскому правительству необходимо увеличить военное присутствие в Европе.

Россия является крупнейшей угрозой для национальной безопасности США. Такое мнение в интервью Reuters высказала министр военно-воздушных сил (ВВС) США Дебора Джеймс, передает РБК.

«Я рассматриваю Россию как самую большую угрозу», — заявила Джеймс. По ее словам, Вашингтон увеличивает присутствие в Европе, реагируя на «тревожные» действия Москвы. Министр сообщила, что власти США планируют продолжить размещение истребителей F-16 в регионе.

«Сейчас не время демонстрировать отсутствие решимости перед лицом таких действий со стороны России», — заключила Джеймс.

Министр ВВС заявила о своей разочарованности узтцююж тем, что лишь четыре из 28 государств НАТО выделяют на оборону 2% ВВП. «Мы не взяли эту цифру из воздуха. Это — что мы согласились сделать, являясь членами НАТО. Мы все должны быть защитниками», — указала она.

Джеймс признала, что в настоящий момент Европа сталкивается и с другими трудностями, упомянув об экономических проблемах. При этом, по ее мнению, сотрудничество в оборонном секторе должно стать безусловным приоритетом.

Дебора Ли Джеймс также отметила, что даже на фоне напряжённой ситуации ВВС США ищут пути, чтобы сократить свою зависимость от поставляемых Россией ракетных двигателей РД-180, которые используются в военных и разведывательных спутниках.

Между тем, как сообщает RT со ссылкой на американское издание The National Interest, американский генерал Мартин Демпси недавно выпустил новую военную доктрину США под названием «Национальная военная стратегия», которая наряду с предложенной президентом Бараком Обамой «Стратегией национальной безопасности» и разработанной министром обороны Эштоном Картером «Национальной оборонной стратегии», образует три кита американской оборонной стратегии.

По мнению генерала, ситуация в мире в настоящее время является «сложной и подверженной быстрым изменениям».

В доктрине Демпси говорится, что американцы должны противостоять возникающим угрозам с помощью увеличения своего военного присутствия. Среди главных угроз он назвал «Исламское государство», Иран, Россию, КНДР и Китай. Однако, в отличие от ИГ, остальные страны, угрожающие безопасности США, по мнению генерала, не нацелены на прямой военный конфликт с Соединёнными Штатами.

Что касается «Исламского государства», США необходимо «широкое распространение американских военных сил» в целях разрушения трансрегиональных связей боевиков.

Согласно доктрине, не менее важным средством противостояния угрозам являются формирование коалиций и построение сотрудничества в сфере безопасности.

При этом угроза полномасштабной войны между государствами оценивается в документе как «низкая, но растущая».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга