TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты Рады заявили, что Россия – это историческое название Украины

Опубликовано 07.07.15 13:46 Депутаты Рады заявили, что Россия – это историческое название Украины

Украинцев будут сажать на 12 лет за "неправильное" употребление слова Россия.

На рассмотрение депутатам Верховной рады Украины поступил законопроект, в котором говорится о том, что Россия – это историческое название территории, на которой расположена современная Украина.

Украинские законотворцы считают, что использование слова "Россия" в качестве официального синонима Российской Федерации, а также слова "Русь", представляет собой "агрессивное напоминание гражданам Украины о "временности" украинской государственности".

"Название "Русь" и производное от нее "Россия" является общепризнанным названием нынешней Украины. Кроме того, территория РФ никогда не называлась местными жителями и иностранцами этими терминами", - говорится уиюяхдд в пояснительной записке, опубликованной на сайте Верховной рады.

В документе содержатся ссылки на некие "многочисленные достоверные исторические источники", которые якобы подтверждают, что "Россия" и "Русь" могут быть применены только к обозначению территорий Украины.

Как сообщает РИА "Новости", в Киеве уверены, что это является посягательством на суверенитет Украины.

Так, в законопроекте предлагается запретить употреблять термины "Россия" и "Русь"  в официальных документах госвласти, а также любых других учреждениях, в СМИ и учебниках, в энциклопедиях и рекламных объявлениях.

Нарушение соответствующего закона будет расцениваться как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. При этом в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет. 
 
Документ внесла на рассмотрение Рады депутат от "Радикальной партии" Олега Ляшко Оксана Корчинская. По её мнению, принятие законопроекта поможет защитить национальные интересы страны.

Законопроект под названием "О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части" будет выдвинут на обсуждение в ближайшее время. Как отмечают журналисты, среди украинских депутатов есть немало сторонников радикальных мер против упоминания России "всуе".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга