TOP 10
Новости наших партнеров

В Бельгии здоровой девушке одобрили эвтаназию из-за депрессии

Опубликовано 02.07.15 15:30 В Бельгии здоровой девушке одобрили эвтаназию из-за депрессии

Медики пошли навстречу самоубийце.

В Бельгии 24-летняя местная жительница по имени Лаура добилась права на эвтаназию, несмотря на то, что физически является полностью здоровой. Как сообщают "Вести" со ссылкой на зарубежные СМИ, девушка длительное время страдает от депрессии. Она заявила врачам, что больше не хочет жить, и медики пошли ей навстречу.

По словам самой Лауры, мысли о суициде посещали ее с шести лет. После того, как ей исполнился 21 год, она совершила уиюиххн несколько неудачных попыток самоубийства и угодила в психиатрическую больницу.

"Если бы я могла вынести все то, чем меня наградила жизнь, я бы осталась жить. Я не хочу умирать, но такое существование, как сейчас, для меня совершенно невыносимо", - сказала она.

Известно, что мать-алкоголичка бросила свою дочь в возрасте одного года. Отец Лауры также много пил и плохо относился к девочке. По мнению врачей, именно семейные проблемы стали основой причиной суицидальных мыслей девушки.

Когда именно состоится процедура эвтаназии, не уточняется. Тем не менее, Лауга заявила, что уже выбрала дату и даже спланировала собственные похороны.

Напомним, что эвтаназию в Бельгии легализовали в 2002 году, а в 2014 году власти страны подписали указ, по которому разрешается добровольно убивать смертельно больных детей любого возраста. Такое решение вызвало бурю негодования со стороны мировой общественности.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга