TOP 10
Новости наших партнеров

Обновление знаменитого антивируса «убило» тысячи компьютеров по всему миру

Опубликовано 30.06.15 10:28 Обновление знаменитого антивируса «убило» тысячи компьютеров по всему миру

После выхода обновления для популярного антивируса компании Sophos тысячи персональных компьютеров по всему миру были выведены из строя.

Обновление прошивки для интернет-шлюза Sophos вывело из строя тысячи ПК по всему миру и колл-центр крупной компании в Австралии. После установки на прошлой неделе обновления прошивки 4.0.2.3 для интернет-шлюза Sophos, по всему миру вышли из строя тысячи ПК, а в Австралии ушел в офлайн колл-центр крупной компании, сообщает CNews со ссылкой на издание The Register. Название компании не уточняется.

Интернет-шлюз предназначен для блокирования узчзхдх интернет-угроз и управления политиками доступа к веб-сайтам.

Проблема обновления для шлюза Sophos возникла вследствие того, что обновление аннулировало все ключи шифрования SSL 3.0, используемые программным обеспечением Citrix Receiver в колл-центре. Британская Sophos аннулировала ключи сознательно — для того чтобы обезопасить клиентов от уязвимости Poodle, обнаруженной Google в октябре 2014 г.

Ключи были аннулированы во всех версиях Citrix Receiver, кроме последней, так как в ней компания-разработчик Citrix устранила уязвимость. Однако Sophos не предупредила о намерении аннулировать ключи.

В результате колл-центр неназванной глобальной компании в Австралии пробыл в офлайне двое суток. Это время понадобилось на то, чтобы дождаться ответа от техподдержки Sophos и узнать, в чем состоит проблема.

Кроме того, администраторам пришлось выполнить незапланированное обновление Citrix Receiver до последней версии, так как в Sophos не смогли предложить откат обновления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга