TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: подозреваемый в убийстве Немцова Геремеев вернулся в Чечню

Опубликовано 30.06.15 09:32 СМИ: подозреваемый в убийстве Немцова Геремеев вернулся в Чечню

Ранее следователи объявили в оперативный розыск бывшего бойца батальона "Север" Руслана Геремеева и его знакомого Руслана Мухудинова.

Служащий батальона "Север" Руслан Геремеев, которым Следственный комитет РФ интересуется в связи с убийством Бориса Немцова, может сейчас находиться на территории Чечни. Такие оперативные данные поступили участникам расследования.

Как сообщил источник "Росбалта" в правоохранительных органах, оперативники выяснили, что одно время Геремеев находился в чеченском селе Джалка, а потом улетел в ОАЭ. Причем из России он вылетел из аэродрома, расположенного рядом с дагестанским городом Каспийск. Однако власти ОАЭ, похоже, не очень обрадовались такому гостю. На днях уиююрсз у оперативников появилась информация, что Геремеев снова пребывает в Чечне, в одном из горных сел республики.

Также, как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, на прошлой неделе СК РФ провел серию допросов и очных ставок в рамках расследования убийства Бориса Немцова. В основном, участниками следственных действий стали уроженцы Чечни, которые обосновались в Москве и поддерживали отношения с фигурантами "дела Немцова", в том числе с Зауром Дадаевым (подозревается в исполнении убийства политика), Русланом Геремеевым и Русланом Мухудиновым. Помимо стандартных вопросов о том, где и при каких обстоятельствах они виделись, следствие интересовалось, кого же все-таки называли Русликом — Геремеева или Мухудинова.

Так, в частности, состоялась очная ставка Дадаева с двумя выходцами из Чечни. Во время нее они в один голос заявили, что Геремеева ни в лицо, ни за глаза, никто никогда Русликом не называл. Обычно лично к нему обращались по имени — Руслан, а между собой иногда именовали Добрый (такой позывной у Геремеева в батальоне "Север). Касательно Мухудинова Дадаев сообщил на очной ставке, что и его Русликом никто не называл: в лицо только Абдурахманом, а "за глаза" иногда Черным. Однако свидетели, участвовавшие в очной ставке, настаивали, что Мухудинова между собой часто называли Русликом. Это же подтвердили и ряд других лиц, допрошенных в рамках расследования.

Таким образом, следствие все больше склоняется к версии, что организатор убийства Немцова по имени Руслик — это Мухудинов.

Напомним, что Заур Дадаев дал показания (позже он от них отказался), что некто Руслик обещал ему, Анзору Губашеву и Бислана Шаванову  вознаграждение за убийство Немцова в размере 5 млн рублей каждому.

Примечательно, что следствие до сих пор не может установить даже приблизительное местонахождение Мухудинова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга