TOP 10
Новости наших партнеров

С 1 июля водителей в России за повторную "пьяную" езду будут сажать в колонию

Опубликовано 29.06.15 13:30 С 1 июля водителей в России за повторную "пьяную" езду будут сажать в колонию

Отказ водителя от медосвидетельствования с 1 июля 2015 станет уголовным преступлением.

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования теперь станет уголовным преступлением. Об этом в понедельник сообщил журналистам заместитель начальника ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Главного управления Обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Александр Быков.

"С 1 июля вступают в силу изменения в законодательстве РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, теперь повторное управление транспортным средством уитюдвш в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования станет уголовным преступлением ", - цитирует Быкова ТАСС.

В настоящее время за данные правонарушения предусматривается лишение водительских прав.

Максимальная санкция новой статьи УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию", — два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года, сообщает РИА Новости.

"Важное уточнение: лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения прав истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения прав", — рассказал Быков.

Кроме того, он отметил, что новая редакция УК РФ предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя — теперь лишение свободы не может быть меньше двух или четырех лет, в зависимости от тяжести последствий ДТП.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга