TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция Кувейта обнародовала фото взорвавшего мечеть террориста

Опубликовано 29.06.15 11:45 Полиция Кувейта обнародовала фото взорвавшего мечеть террориста

Тем временем «Исламское государство» распространило последнее слово виновника взрыва в мечети Кувейта.

МВД Кувейта установило личность экстремиста, устроившего в пятницу теракт, который унес жизни 27 человек. Об этом говорится в соответствующем заявлении ведомства, опубликованном в воскресенье на его официальном сайте, передает ТАСС.

"Гражданин Саудовской Аравии по имени Фахад Сулейман Абдель Мохсен аль-Каббаа прибыл в Кувейт на рассвете в минувшую пятницу и пересек границу в аэропорту, в тот же день когда было совершено гнусное преступление", - сообщили в МВД, прикрепив к сообщению фотографию уиюяхдд преступника.

Как стало известно ночью, власти Кувейта арестовали еще одного соучастника организации теракта в шиитской мечети. Под стражу был взят водитель автомобиля, на котором к месту взрыва был доставлен смертник. Им оказался мужчина 1989 года рождения по имени Абдель Рахман Сабах Айдан, который нелегально проживал на территории Кувейта.

Известно, что арестованный скрывался в одном из домов района Эр-Рикка на юге Эль-Кувейта. По данным полиции, "владелец дома является последователем экстремистской идеологии".

Как заявили в ведомстве в субботу, был произведен арест владельца автомобиля, на котором террорист добрался до места происшествия.

В свою очередь, боевики террористической группировки «Исламское государство» распространили в соцсетях аудиозапись, в которой содержатся последние слова боевика перед совершением теракта в мечети Кувейта, унесшего жизни 27 человек. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что в заявлении террорист в основном зачитывает отрывки из Корана. Также он подвергает критике мусульман-шиитов, обвиняя их в оскорблении ислама, и предупреждает о готовящейся мести.

Взрыв в шиитской мечети столицы Кувейта Эль-Кувейте произошел в пятницу, 26 июня. Взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. В результате погибли 27 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга