TOP 10
Новости наших партнеров

Новое видео теракта в Тунисе появилось в Сети (видео)

Опубликовано 29.06.15 08:30 Новое видео теракта в Тунисе появилось в Сети (видео)

Власти страны приняли решение направить тысячу полицейских на охрану курортов. При этом выяснилось, что одним из террористов раньше любил брейк-данс и футбол, но боевики "промыли ему мозги".

Теракт в Тунисея: в Сети появилось новое видео с террористом, расстрелявшим туристов в Сусе

В СМИ и обществе продолжают обсуждать страшный теракт, произошедший на пляже у отеля El Mouradi Palm Marina в курортном городе Туниса Сус. В Сети появилось новое видео, на котором террорист, устроивший массовую бойню, идёт по побережью. Кадры были сняты за секунды до атаки с балкона отеля в Тунисе.

Теракт в Тунисе 26 июня 2015: ВИДЕО

СМИ: расстрелявший туристов в Тунисе боевик был уиэбжзр обычным парнем, но боевики ИГИЛ "промыли ему мозги"

Как сообщает LifeNews со ссылкой на британскую прессу, преступник Сейфуддин Резги, жертвой которого стал 41 человек, до того как стать боевиком был обычным молодым парнем: он любил играть в футбол и танцевать брейк-данс.

По словам бывших друзей Резги, до 23 лет тот ничем не выделялся среди сверстников и даже не думал вступать в ИГИЛ. Молодой человек учился на инженерном факультете в институте родного города Кайруна.

Друзья будущего террориста даже записали видео, где Резги танцует брейк-данс, и опубликовали его в Интернет. В качестве доказательства того, что молодой человек не был причастен к экстремизму, друзья говорят о том, что парень никогда не носил бороды.

Расстрелявший туристов в Тунисе террорист танцует брейк-данс

Родители и друзья жестокого террориста были шокированы его поступком. Они уверены, что в течение последних месяцев Резги находился под сильным влиянием боевиков из ИГИЛ, которые капитально "промыли ему мозги".

Власти Туниса закроют около 80 мечетей и отправят полицейских на охрану гостиниц

Власти Туниса отправят на охрану покоя туристов около тысячи вооруженных полицейских. Стражи правопорядка будут защищать гостиницы и прибрежные зоны страны с целью усиления мер безопасности на курортах.

Кроме того, премьер-министр Туниса Хабиб Эссид заявил о том, что уже на этой неделе в Тунисе будут закрыты около 80 мечетей, где действуют исламисты".

"Это решение правительства. Неприемлемо, что в Тунисе существуют радикальные мечети", - приводят его слова "Вести".

Напомним, что 26 июня 2015 года в Тунисе была совершена крупнейшая в истории страны террористическая атака, во время которой местный студент расстрелял в отеле Imperial боее 40 человек, ранения получили ещё порядка 40 человек. При этом в СМИ ранее поступала информация о том, что жертвой теракта в Тунисе стала россиянка. Ответственность за нападение взяли на себя боевики запрещённой в нашей стране группировки "Исламское государство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга