TOP 10
Новости наших партнеров

Белый дом в США осветили радугой в поддержку ЛГБТ

Опубликовано 27.06.15 16:21 Белый дом в США осветили радугой в поддержку ЛГБТ

Здание резиденции президента США в Вашингтоне подсветили радужными цветами ЛГБТ-движения в честь легализации однополых браков. Между тем, США вознамерились узаконить однополые браки по всему миру

Здание Белого дома в Вашингтоне с наступлением темноты было подсвечено цветами радуги, символизирующими ЛГБТ-движение, сообщает РИА Новости.

Так администрация президента США Барака Обамы приветствовала решение Верховного суда, узаконившего 26 июня однополые браки на территории всей страны.

В соответствующие цвета «окрасился» аватар Белого дома в Twitter.

«Сегодня любовь победила во всех штатах Америки», — говорится в «твиттере« Белого дома.

Ранее президент США Барак Обама приветствовал легализацию однополых браков на всей территории США, назвав вердикт вердикт Верховного суда «большой уиншшац победой для Америки».

Госсекретарь США Джон Керри также прокомментировал решение Верховного суда США, отметив, что «все созданы равными».

«Почти двадцать лет назад, будучи членом сената США, я проголосовал против акта о защите брака, по одной простой причине: ни один закон не должен противостоять праву представителей сексуальных меньшинств в США, вступать в брак с теми, кого они любят», — говорится в заявлении Керри, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Как заявил Керри, США на этом не остановятся и будут добиваться разрешения однополых браков во всем мире, сообщает ТАСС.

«Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости, - заявил он. - Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить».

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая считается наиболее вероятным кандидатом от Демократической партии на выборах президента, также приветствовала решение Верховного суда по однополым браки.

Она разместила на своей странице в Facebook надпись «История», выполненную в радужных цветах, которые считаются символом ЛГБТ-сообщества, и написала коротко: «Горжусь».

Отметим, что до решения Верховного суда однополые пары в США могли заключать брак в 37 штатах и в федеральном округе Колумбия, теперь они могут узаконить отношения во всех 50 штатах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга