TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось видео расстрела туристов в Тунисе: стрельбу устроил студент

Опубликовано 27.06.15 10:33 В Сети появилось видео расстрела туристов в Тунисе: стрельбу устроил студент

Число жертв теракта в Сусе возросло до 40 человек. Тем временем Вашингтон не увидел связи между терактами во Франции, Тунисе и Кувейте.

Теракт в Тунисе 26 июня 2015: в Сети появилось видео расстрела туристов в Тунисе

В Интернете появилось видео с места расстрела туристов в Тунисе. Кадры сделаны на камеру мобильного телефона одним из очевидцев. Он оказался в эпицентре событий, пишет «КП».

Теракт в Тунисе 26 июня. ВИДЕО

На другой видеозаписи, сделанной из окна гостиничного номера видно, как со стороны пляжа бегут туристы, а уже через несколько секунд узшнхчш слышно череду выстрелов в результате который полиция ликвидировала террориста.

На других двух видео видны страшные последствия бойни, устроенной террористом на пляже и в отеле.

Атаку на пляж осуществил «солдат Халифата»

Между тем ответственность за нападение на себя взяла группировка ИГИЛ, сообщают «Вести.Ру» со ссылкой на аккаунт боевиков в Твиттере. Согласно сообщению, атаку на пляж популярного курорта Сусс осуществил "солдат Халифата", которому удалось преодолеть все меры безопасности.

Уже известна и личность стрелка — им оказался гражданин Туниса Сейфуддин Ар-Резки. 23-летний молодой человек учился в 2011-2014 гг. на техническом факультете одного из местных вузов, получил диплом бакалавра и перешёл в магистратуру. В свободное время, по рассказам однокурсников, посещал собрания в подпольных мечетях. Очевидно, там и попал под влияние радикальных исламистов.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Фото: один из предполагаемых террористов в Тунисе

«Лента.Ру» со ссылкой на APпередает, чтострелок действовал в одиночку, а впоследствии он был ликвидирован. Ранее сообщалось, что стрельбу на пляже устроили два человека: один из исполнителей теракта убит, второй — арестован.

Тем временем министр обороны Туниса Рафик Челли, сообщил, что открывший стрельбу на пляже не был знаком правоохранительным органам и не числился в списке потенциальных джихадистов. Это был тунисский студент, одетый в черные шорты и черную футболку. Он прятал автомат Калашникова в пляжном зонте, прежде чем открыть стрельбу по отдыхающим на пляже. Впоследствии террорист был убит полицией Туниса.

Теракт в Тунисе 26 июня 2015: Вашингтон не увидел связи между терактами во Франции, Тунисе и Кувейте

В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что не видят связи между тремя терактами, которые произошли в пятницу, 26 июня, в Тунисе, Франции и Кувейте, сообщает РБК со ссылкой на заявление представителя Госдепа Джона Кирби.

По его словам, «нет никаких признаков того, что атаки были скоординированы между собой на тактическом уровне». Он добавил, что расследование произошедших терактов продолжается.

Отметим, в Кувейте террорист-смертник взорвал себя во время пятничной молитвы в шиитской мечети. В результате теракта погибли 25 человек, еще 202 человека получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя суннитская террористическая группировка «Исламское государство».

Жертвами теракта в Тунисе стали 40 человек

По последним данным жертвами теракта в Тунисе стали 40 человек. В числе жертв — граждане Великобритании, Бельгии, Германии и Туниса. Лидеры европейских государств уже отправили своих специалистов для помощи в расследовании происшествия. Точное число погибших до сих пор не известно. Медики из больницы города Сусс говорят, что данные могут меняться. Некоторые из раненых — в тяжёлом состоянии. Врачи борются за их жизни.

Правительство Туниса уже начало проверку религиозных общин и объявило о решении закрыть 80 не зарегистрированных официально мечетей. Местных проповедников могут судить за подстрекательство к насилию.

«Мы хотим поблагодарить службы безопасности, которые среагировали максимально быстро и ликвидировали стрелка. Война с терроризмом продолжается. Это — наш национальный долг» — заявил Хабиб Эссид, премьер-министр Туниса.

«Мы пристально следим за ситуацией в Тунисе. Трагедия затронула жизни британцев. В первую очередь потому, что погибли наши соотечественники. Пока мы не можем точно сказать — сколько было жертв. Но судя по числу британских отдыхающих в Суссе, наших соотечественников в списке погибших и пострадавших – большинство», — заявил Филипп Хаммонд, министр иностранных дел Великобритании.

Неизвестной остаётся и судьба немцев, отдыхающих в Порт-эль-Кантауи. Туристическое агентство из Германии сообщило, что их клиенты не вышли на связь после трагедии. «В Тунисе находятся 66 наших клиентов, они отдыхают как раз в том отеле, рядом с которым произошел теракт. Мы пока не можем связаться с ними. Наши гиды находятся на месте, но район оцеплен полицией и никого не пускают к отелям. К сожалению, вероятность того, что кто-то из граждан Германии мог погибнуть или пострадать в ходе атаки — очень высока», — сообщил Марио Коперс, глава отдела по связям с общественностью агентства.

Отметим, что туристы в спешке покидают Тунис, а те, кто только планировал поездку — сдают путёвки. Россияне тоже могут рассчитывать на полный возврат денег за билеты. Если МИД или ФСБ признают, что ситуация в арабской стране небезопасна — турагентства обязаны будут вернуть клиентам всю сумму за путёвки.

О теракте в Тунисе

Напомним, 26 июня в Тунисе было совершено нападение на туристов, отдыхающих на пляже города Сус на северо-востоке страны. В зоне поражения оказалась территория двух отелей — Riu Imperial Marhaba и El Mouradi Palm Marina. Власти квалифицировали нападение как теракт. В числе погибших — подданные Британии и Бельгии, граждане Германии и гражданка Ирландии.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что россиян среди жертв и пострадавших нет. За россиянку изначально в российском посольстве в Тунисе приняли раненую гражданку Украины. Один из нападавших был ликвидирован, другого полиции удалось задержать. Власти Туниса квалифицировали нападение как теракт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга