TOP 10
Новости наших партнеров

Ливень в Сочи 25 июня 2015 вызвал масштабные затопления (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 25.06.15 13:12 Ливень в Сочи 25 июня 2015 вызвал масштабные затопления (ФОТО, ВИДЕО)

Обрушившийся на Сочи ливень привёл к затоплению улиц, дворов и автомобилей.

Ливень в Сочи 25 июня 2015 привёл к затоплению города

Сильный ливень, обрушившийся 25 июня 2015 года на Сочи, привёл к сильному затоплению города. Так, практически полностью под водой оказалась часть улицы Авиационной в Адлере. Местные жители говорят о том, что уровень воды здесь превышает 1 метр. Кроме того, затоплены автомобили и придомовые территории.

По данным Maks-portal.ru, в доме №28 по улице Авиационной вода затопила жилые помещения частного дома, а сотрудники экстренных служб говорят о своей неспособности помочь людям.

"У нас вода уинчмша уже в комнате! Затопило мебель, бытовую технику, у нас здесь маленькие дети. Позвонили в МЧС, просим-помогите, они говорят: "Мы ничего не можем сделать". Советуют нам "забраться на какой-нибудь пригорок"", - цитирует издание местную жительницу.

Ливень в Сочи 25.06.2015 ФОТО: соцсети

Кроме того, на участке федеральной трассы в Адлере затоплены десятки автомобилей, а на дороге под железнодорожным мостом на Ареде образовалось озеро.

Однако наиболее серьезная ситуация сейчас сложилась в районе Чайсовхоза и в поселке Мирный.

Ливень в Сочи 25 июня 2015 ВИДЕО 

Один из местных жителей рассказал журналистам, что полностью затоплены насосные станции, и вода продолжает прибывать.

"Люди у нас плавают по поселку на лодках, электроэнергии сейчас тоже нет, вода переливается в дома прямо через окна первых этажей. При этом ни администрации, ни спасателей здесь не видно", - рассказал мужчина.

Представители спасательных служб так прокомментировали ситуацию с наводнением в Сочи 25 июня 2015: "Из-за обильно выпавших осадков произошло подтопление в поселке Мирный. Сейчас на ликвидацию последствий непогоды выехали специалисты. Всего на месте работают 127 человек и 36 единиц техники. От МЧС - 35 человек и 8 единиц техники", - цитирует "Комсомольская правда" источник в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Из-за наводнения в Сочи в городе введён режим ЧС

"Интерфакс" со ссылкой на главу администрации Адлерского района Ярослава Павловского сообщает о введении режима ЧС в Сочи. По его словам, сейчас в регионе подтоплено семь поселков.

В свою очередь, "Вести Сочи" сообщают о введении режима ЧС в Адлерском и Хостинском районах, где он будет действовать до 26 июня.

Власти обратились к местным жителям с просьбой не пользоваться личным транспортом, а спасатели проводят эвакуацию жителей из подтопленных домов.

Ливень в Сочи затопил аэропорт

Затопило не только дома, но и даже городской аэропорт. В пресс-службе "Базэл Аэро" рассказали, что аэропорт Сочи работает в напряженном режиме в связи с чрезвычайными погодными условиями, сообщает NEWSru.com.

«Практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация в Сочи существенно осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более, чем на 1,2 м», - заявил представитель "Базэл Аэро", подчеркнув, что аэропорт работает с незначительными коррективами и ориентируется на погодные условия.

Фото:

Как отмечается, около 1 тысячи пассажиров не могут вылететь из Международного аэропорта Сочи.

"Входы и выходы в здание аэровокзала работают на уровне пандуса. Парковка аэропорта работает в свободном режиме для улучшения проходимости привокзальной площади. Улучшение погодных условий в районе аэропорта Сочи ожидается к 15:00 мск 25 июня", - сказал источник в компании "Базэл Аэро", управляющей воздушной гаванью.

Также стало известно, что в результате продолжающегося с ночи 25 июня паводка в Сочи произошло подтопление ряда участков федеральной дороги А-147 Джубга-Сочи и сход селевых потоков в двух дислокациях на федеральной дороге А-149 Адлер - Красная Поляна с прерыванием движения. Оперативные службы подрядных организаций Росавтодора принимают экстренные меры по ликвидации подтоплений.

Ливень в Сочи не единственная проблема – со стороны Черного моря идут смерчи

В мэрии города указывают, что в ближайшие 2-3 часа в Сочи есть вероятность формирования смерчей над Черным морем с возможным выходом их на сушу. Жителей и гостей курорта просят по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья.

Стоит отметить, что на проблему ливневого водоотведения в Сочи неоднократно обращало внимание Федеральное дорожное агентство. Во время сильных осадков в некоторых микрорайонах города образуется мощный ливневый сток, который через примыкания муниципальных дорог приходит на проезжую часть ряда участков федеральных трасс. "Устроенные вдоль дороги системы водоотведения рассчитаны на утилизацию стока с проезжей части даже в условиях паводка (десятикратной перегрузки), но с учетом рельефа и неработающей системы водоотведения на прилегающих муниципальных территориях объем стока на отдельных участках способен превысить нормативы на два порядка, то есть почти в сто раз", - поясняется на местном сайте.

В 2014 году стало известно, что строительство олимпийских объектов на искусственных насыпях вызвало в сочинском поселке Мирный в Адлерском районе постоянную угрозу подтоплений. Микрорайон оказался в котловане олимпийских объектов, и даже в период обычных дождей дома в нем теперь оказываются в зоне подтопления, рассказывали местные жители.

Сильный потоп случился в Сочи в сентябре 2013 года. Тогда власти объявили в городе режим ЧС. Примечательно, что вода залила тогда те же трассы, что и в июне 2015 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга