TOP 10
Новости наших партнеров

Google разрешил пользователям Gmail отзывать отправленные письма

Опубликовано 25.06.15 12:25 Google разрешил пользователям Gmail отзывать отправленные письма

После 6 лет тестирования в GMail появилась кнопка «Отменить отправку».

Google Inc. добавила функцию отмены отправленного электронного письма (Undo Send) для всех пользователей почтового сервиса Gmail, говорится в официальном блоге компании, на который ссылается "Интерфакс".

До этого в течение шести лет возможность отозвать уже отправленное письмо была доступна только в бета-версии.

По умолчанию отмена отправки отключена, пользователь может включить ее в настройках электронной почты, заодно выбрав время, в течение уиюиаил которого письмо еще можно будет вернуть - 5, 10, 20 или 30 секунд.

Пока эта функция доступна только с настольных ПК и ноутбуков, в мобильной версии Gmail она не поддерживается.

Суть работы функции проста — фактически письмо покидает компьютер по истечении заданного времени. Поэтому в действительности, если рассматривать механизм работы, всего-навсего происходит задержка отправки письма, отмечает CNews.

Эта возможность может быть полезна на тот случай, если отправитель внезапно увидит опечатку или ошибку в тексте письма, а также темпераментным людям, которые могут передумать отсылать письмо спустя несколько секунд после нажатия на кнопку «Отправить».

В разделе настроек «Лаборатория», содержащем экспериментальные функции, «Отменить отправку» находилась в течение шести лет — с марта 2009 г. Если она была включена в «Лаборатории», то она продолжит работать. У тех, кто ей не пользовался, функция будет выключена по умолчанию.

Google никак не объясняет причину, по которой описанная опция находилась на этапе тестирования столь продолжительный срок.

Между тем, в «Лаборатории» Gmail остается множество функций, на запуск которых Google пока не решилась. К ним относятся: подпапки во «Входящих», кнопка «Отметить как прочитанное», пользовательские быстрые клавиши и др.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга