TOP 10
Новости наших партнеров

У Капелло на заседании исполкома РФС нашелся союзник

Опубликовано 25.06.15 11:06 У Капелло на заседании исполкома РФС нашелся союзник

Стало известно, кто защищал итальянского специалиста на заседании исполкома Российского футбольного союза.

У главного тренера сборной России по футболу итальянца Фабио Капелло нашёлся союзник на прошедшем накануне заседании исполкома РФС. Как сообщает "Спорт-Экспресс", бизнесмен и владелец "Анжи" Сулейман Керимов высказался за то, чтобы дать специалисту доработать до конца отборочного цикла, тогда как большинство членов исполкома рассудили, что продолжение работы Капелло грозит невыходом на Евро-2016.

Напомним, что РФС рассчитывает расстаться с Капелло в самое ближайшее время, но в этом случае специалисту полагается неустойка уитвшсм в размере 21,5 млн евро. Такая сумма предусмотрена за досрочное увольнение итальянца.

"Позиция Минспорта и РФС – с Капелло надо расставаться. Думаем, он человек вменяемый и попросит адекватную сумму, а не всю", – считает президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

В свою очередь, другой член исполкома РФС Виктор Озеров говорил о том, что организация уже выработала решение по новому наставнику команды, однако ничего не может сделать с действующим, так как по уставу не наделена соответствующими полномочиями.

Добавим, что после заседания исполкома РФС и.о. главы союза Никита Симонян заявил, что следующим наставником российской сборной станет отечественный специалист.

"Если брать в расчет кандидатуры будущего главного тренера сборной, можно назвать Бородюка, Слуцкого, Кононова, Семина. Но пока Капелло – тренер национальной команды. Останется Капелло в следующем цикле или нет, но когда это случится, следующий тренер должен быть отечественным", – приводит слова Симоняна "Р-Спорт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга