TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР лишил лицензий еще два московских банка

Опубликовано 19.06.15 10:19 ЦБР лишил лицензий еще два московских банка

Один из них не соблюдал законодательство в области противодействия отмыванию преступных доходов, а другой - проводил высокорискованную кредитную политику.

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков "Инвестиционный союз" (Москва) и "Азимут (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

Банк "Инвестиционный союз" "при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", говорится в сообщении регулятора узюгимб об "Инвестиционном союзе".

Приказом ЦБ РФ 19 июня в банк назначена временная администрация. "Инвестиционный союз" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, сообщает "Интерфакс".

Банк "Азимут", в свою очередь, "проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли эффективных мер в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Приказом ЦБ РФ 19 июня в банк назначена временная администрация. "Азимут" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга