TOP 10
Новости наших партнеров

Путин пообещал нацелить ударные средства на угрожающие безопасности РФ территории

Опубликовано 17.06.15 09:39 Путин пообещал нацелить ударные средства на угрожающие безопасности РФ территории

Генсек НАТО назвал неприемлемыми и опасными заявления России об усилении ядерных сил. НАТО заявило о необходимости быстро реагировать на действия ИГ и России.

Если какие-то страны угрожают безопасности России, она будет вынуждена нацелить свои ударные средства на эти территории, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", - сказал Путин на совместной пресс-конференции узчзхдх с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Его цитирует "Интерфакс".

"НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся", - добавил президент.

Во вторник на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015" Путин заявил, что в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал неприемлемыми и опасными заявления России об усилении ядерных сил, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

По его словам, заявления президента России Владимира Путина об усилении российских ядерных сил являются «пропагандой войны». Генсек добавил, что именно поэтому НАТО «усиливает готовность» своих сил.

«Мы реагируем так, чтобы НАТО в будущем также было альянсом, который предоставляет сдерживание и защиту всех союзников против всех угроз», — сказал Столтенберг.

"Это бряцание оружием со стороны России необоснованно, дестабилизирующе и опасно. И это одна из причин, почему мы увеличиваем боеготовность наших сил. Мы должны быть уверены, что наши силы будут готовы к любой угрозе для каждого члена НАТО", — сказал Столтенберг, слова которого приводит "Европейская правда".

По мнению генсека НАТО, сегодняшнее заявление российского президента – "это типичное поведение России в последнее время".

"Мы видим, что Россия увеличивает расходы на оборону в целом и в ядерные вооружения в частности. Они проводят больше учений, разрабатывают новые виды вооружений и используют ядерную риторику в своей оборонной стратегии", — добавил он.

Столтенберг отметил, что усиление присутствия войск НАТО на восточных границах альянса – это оборонительные меры, которые полностью соответствуют международным договорам.
Политика России является вызовом для Североатлантического альянса и устоявшегося после завершения "холодной войны" мирового порядка. С таким утверждением позже выступили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав в совместной статье, опубликованной во вторник в электронной версии газеты The Wall Street Journal. Выдержки из нее приводит ТАСС.

По мнению авторов, начатые блоком учения "Союзнический щит" (Allied Shield) "продемонстрируют, что Североатлантический альянс может развернуть силы где угодно на территории НАТО в течение нескольких дней в случае возникновения кризиса или появления угрозы для союзников. Они покажут миру, что альянс готов и способен справиться с любым возникающим вызовом".

"Эти учения нужны потому, что мир меняется, - утверждается в статье. - После "холодной войны" для нас началась новая эпоха свободы и демократии, которые основывались на международно признанных нормах. В течение этой эпохи имел место беспрецедентный уровень международного сотрудничества, она принесла процветание миллиардам людей по всему миру. Этому порядку теперь бросают вызов".

"На юге от нас "Исламское государство" и другие экстремистские группы сеют хаос и подстрекают к совершению террористических атак от Парижа до Техаса, - далее поясняют свою точку зрения Столтенберг и Бридлав. - На востоке Россия навязывает свою волю соседям без учета их суверенитета".

"В этой новой и быстро меняющейся обстановке НАТО необходимо быстро реагировать и быстро претворять решения в жизнь, - считают они. - Это означает противодействовать кибератакам с помощью киберзащиты, дезинформации - с помощью информации, а также демонстрировать и расширять наши возможности путем учений".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга