TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал о новых ракетах для армии, преодолевающих любую систему ПРО

Опубликовано 16.06.15 18:32 Путин рассказал о новых ракетах для армии, преодолевающих любую систему ПРО

Кроме того, российские военные показали российский ответ "Мистралю" - макет нового корабля "Прибой".

Более 40 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) будут поставлены на вооружение российской армии в 2015 г., заявил президент России Владимир Путин.

"В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО", - сказал президент во вторник на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015". "Мы уделяли и будем уделять особое внимание реализации уиююрсз масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса", - заявил Путин, слова которого приводят "Ведомости".

В конце прошлого года Минобороны успешно испытало новую твердотопливную МБР РС-24 "Ярс" с разделяющимися головными частями и расширенными возможностями по преодолению систем противоракетной обороны. В январе - октябре 2014 г. в ВС поступили девять пусковых установок мобильного ракетного комплекса «Ярс» и шесть межконтинентальных ракет к нему, а также две ракеты комплекса «Ярс» шахтного базирования.

Путин также заявил, что Россия создает два новых радиолокационных узла, которые будут контролировать западное и восточное стратегические направления.

"В апреле начата полноформатная работа РЛС в Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. В последствии он будет контролировать западное стратегическое направление", - сказал Путин, которого цитирует "Интерфакс".

По словам главы государства, такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении. Путин также сообщил, что в российскую армию начали поступать первые образцы бронетехники, которые по своим боевым возможностям не имеют аналогов в мире.

"В войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах - "Армата", "Курганец", "Бумеранг", а также самоходные установки "Коалиция СВ", - сказал президент.

Кроме того, российские военные представили макет российского аналога этого судна.

"Это наш ответ "Мистралю". Этот корабль пока в виде макета, однако характеристики, заложенные в проекте, позволяют рассчитывать, что корабли проекта "Прибой" смогут успешно решать задачи по приему, перевозке и высадке морского десанта", - заявил представитель Главкомата ВМФ.

По его словам, российские инженеры не будут использовать французские наработки: оружейные системы, десантно-высадочные средства и авиакрыло будут исключительно российскими. Предполагается, что корабль сможет развивать скорость до 20 узлов; дальность его плавания составит шесть тысяч миль, а автономность похода - 60 суток. На его борту должны будут размещаться до восьми противолодочных и десантно-высадочных вертолетов Ка-27 и Ка-52, а также до четырех десантных катеров. В целом корабль сможет перевозить до 60 единиц техники, противовоздушную оборону он будет обеспечивать с помощью ЗРПК морского базирования "Панцирь-М".

По данным источника в Оборонно-промышленном комплексе России, производство новинки может начаться уже в 2016 году, передает РИА Новости.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга