Калейдоскоп
Наука и технологии
08 июня 2015, 08:16 | Автор: Иван Рутов

Специалисты признали неуязвимой броню "Арматы"

Специалисты признали неуязвимой броню "Арматы"
фото:
Кроме крепкой брони, "Армата" имеет еще более умную активную защиту.

По данным специалистов НИИ стали, броня новейшего российского танка "Армата" способна обеспечивать защиту от всех современных танковых снарядов, а также противотанковых ракет и гранатометов.

"Броня "Арматы" неуязвима для всех современных и перспективных танковых боеприпасов, которые на сегодня имеют калибр 120 миллиметров, для противотанковых управляемых ракет и ручных гранатометов калибра 100-150 миллиметров", - цитирует источник ТАСС.

По словам экспертов из НИИ стали, ряд современных противотанковых комплексов может атаковать цели как напрямую, так и сверху, где бронирование слабее. До последнего времени это позволял уничтожать все имеющиеся типы танков. При этом на вооружении большинства ударных вертолетов состоят управляемые ракеты, попадающие в верхнюю часть машины, защищенную гораздо хуже, чем борта и лобовая проекция.

"Армата" же имеет не только крепкую броню, но и более умную активную защиту. Так, установленный на танке радар с активной фазированной решеткой отслеживает все текущие угрозы, а специальная программа на бортовом компьютере рассчитывает оптимальная точку перехвата летящих к танку ракет. В свою очередь, расположенные вокруг башни мортирки способны уничтожать их на безопасном расстоянии.

материалы ПО ТЕМЕ
Германия и Франция намерены разработать конкурента российскому танку «Армата» Германия и Франция намерены разработать конкурента российскому танку «Армата»
Танк "Армата" доработают: выстрелом он сможет прожечь метр стали Танк "Армата" доработают: выстрелом он сможет прожечь метр стали
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела