TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 17 июня 2015: в районе завода химизделий в Донецке прогремел мощный взрыв (видео)

Опубликовано 16.06.15 23:43 Новости Новороссии и Украины 17 июня 2015: в районе завода химизделий в Донецке прогремел мощный взрыв (видео)

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 17 июня 2015: Путин рассказал о влиянии России на ЛНР и ДНР. Тем временем Пушилин рассказал о результатах встречи контактной группы, а спецпредставитель ОБСЕ сообщила когда пройдут заседания всех четырех тематических подгрупп контактной группы по Украине.

Донецк, последние новости, 17.06.2015: в районе завода химизделий в Донецке прогремел мощный взрыв

Мощный взрыв произошел сегодня вечером в Куйбышевском районе Донецка в зоне завода химизделий, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы районной администрации Ивана Приходько.

«Был мощный взрыв в районе казенного завода. Данных о пострадавших и погибших на настоящий момент нет», - сказал он.

Между тем по словам очевидцев происшествия, ударная волна уитвшсм ощущалась даже в центре Донецка. В настоящее время в районе инцидента начался сильный пожар. Столб дыма виден с расстояния в несколько километров.

Новости ДНР 17.06.2015: Пушилин рассказал о результатах встречи контактной группы

В Минске завершились переговоры Контактной группы по урегулированию украинского кризиса. По словам полномочного представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, встреча не оправдала ожиданий, сообщает ТВЦ.

По его словам, в ходе встречи были сделаны отдельные положительные шаги, однако в целом динамика для ДНР и ЛНР "неудовлетворительна".

«На сегодняшних переговорах сделаны отдельные положительные шаги, но, к сожалению, это не то, чего мы ожидали, то есть динамика для нас неудовлетворительная. С такой динамикой возможность полноценного политического урегулирования конфликта вызывает большие вопросы», - сказал он.

Пушилин также отметил, что затягиваются переговоры созданных для решения отдельных вопросов минских договоренностей подгрупп. Полпред ДНР отметил, что это прямо влияет на ситуацию в зоне конфликта.

«Положительные переговоры достигнуты в работе подгрупп, но этот процесс слишком растянут. Когда же процесс затягивается, это отражается в ситуации на линии соприкосновения, и мы это буквально ощущаем на себе», - подчеркнул он.

В свою очередь  спецпредставитель ОБСЕ на переговорах Хайди Тальявини заявила, что заседания всех четырех тематических подгрупп контактной группы по Украине пройдут на следующей неделе, передают РИА Новости.

«Я думаю, что наша работа должна скоро продолжиться. Мы наметили на следующей неделе встречи всех четырех подгрупп, и опять в таком же цикле, с последующей встречей трехсторонней контактной группы и консультациями с представителями Донецка и Луганска», — заявила она.

Ранее во вторник в Минске завершились заседания рабочих подгрупп по урегулированию украинского кризиса. Переговоры в "Президент-отеле" проходили в закрытом для прессы режиме. После завершения работы тематических подгрупп, там же собрались представители самой Контактной группы. 

Путин рассказал о влиянии России на ЛНР и ДНР

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия оказывает влияние на Донецкую и Луганскую непризнанные республики, в их позиции в последнее время многое изменилось, сообщает «Интерфакс».

«Если бы нас что-то не устраивало в минских соглашениях, мы никогда не поставили бы под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на Донецкую и Луганскую непризнанные республики», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии, отвечая на вопрос финских журналистов, почему Россия не использует все свое влияние для выполнения сторонами конфликта минских соглашений.

«Вы не можете не заметить, что в их (Донецка и Луганска) позиции многое изменилось: они готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам минских соглашений», - добавил Путин.

Кроме того Путин заявил, что Евросоюз и США не оказывают должного влияния на киевские власти с тем, чтобы обеспечить выполнение ими Минских договоренностей.

«Позвольте мне, выражаясь хоккейным языком, вернуть вам вашу шайбу и спросить, почему наши коллеги в Евросоюзе, в Соединенных Штатах не оказывают должного влияния на киевские власти для решения всех вышеупомянутых вопросов», - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что каждый пункт Минских соглашений должен выполняться по согласованию с Донецком и Луганском.

Глава государства напомнил, что Минские договоренности предусматривают внесение изменений в конституцию Украины с предоставлением автономных прав ЛНР и ДНР; принятие закона об амнистии в отношении ряда лиц из этих территорий; имплементацию закона об особом статусе Донбасса; принятие закона Украины о местном самоуправлении и проведении этих выборов; снятие экономической блокады с этих территорий.

«Надеюсь, что сегодняшняя встреча закончится хоть каким-то позитивом. Мы будем работать над тем, чтобы этого позитива было больше и минские соглашения были полностью исполнен», - сказал Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга