TOP 10
Новости наших партнеров

Наводнение в Тбилиси 2015: СМИ Грузии назвали виновника потопа - это Саакашвили (фото, видео)

Опубликовано 15.06.15 16:59 Наводнение в Тбилиси 2015: СМИ Грузии назвали виновника потопа - это Саакашвили (фото, видео)

Между тем в Сети появились новые шокирующие кадры последствий разгула стихии.

Грузинские СМИ назвали виновного в страшном наводнении в Тбилиси 14 июня 2015

Журналисты грузинских СМИ считают виновником страшного наводнения, произошедшего в Тбилиси накануне, бывшего президента страны и нынешнего губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. По мнению прессы, экс-глава государства построил новую магистраль над рекой Верой, а также возвел площадь Героев. В результате река фактически оказалась запертой в бетонных конструкциях.

Как сообщает "Мир24", специалисты считают причиной такого разрушительного наводнения нарушения, допущенные во время строительства: недалеко от уитвшсм того места, где произошла катастрофа, в 2011 году была построена новая магистраль, причём во время её возведения русло горной речки Веры поместили в бетонную трубу.

"В ту ночь за три-четыре часа выпало 49 мм осадков. В Тбилиси бывали и более сильные дожди - и 100 мм, и 130 мм, но таких последствий не было. Это не было результатом только сильного дождя. Следствием дождя был оползень в бассейне реки - не пропустил тоннель", - цитирует издание руководителя департамента долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Грузии Светлану Ниорадзе.

В свою очередь, лидер "Партии зелёных" Гия Гачечиалдзе заявил, что пропускная способность трубы, в которую была заключили реку, составляла 400 кубометров в секунду.

"Высота волны составила 10 метров, а скорость - 800 кубометров в секунду. К тому же волна принесла поваленные деревья, автомобили, которые застряли в трубе. Исходя из этого, пропускная способность еще больше упала. В результате случилось наводнение", - отметил он.

Между тем сам нынешний одесский губернатор Михаил Саакашвили прокомментировал новость о наводнении в Тбилиси 14 июня 2015.

"Сердце разрывается при виде кадров из Тбилиси. Выражаю свои соболезнования семьям погибших и пострадавших", - написал он в своём Facebook, добавив, что вышел на связь с главой МВД Украины Арсеном Аваковым и уточнил, что экстренные службы страны готовы оказать Грузии необходимую помощь.

Наводнение в Грузии: пользователи соцсетей публикуют новые шокирующие ФОТО последствий потопа в Тбилиси

Пользователи соцсетей продолжают публиковать фотографии ужасающих последствий наводнения в Тбилиси 14 июня 2015. На размещенных в соцсетях снимках теперь уже трудно узнать некогда ухоженные улицы старинного города.

Последствия наводнения в Тбилиси 14.06.2015 ФОТО: соцсети

Медвежата в Тбилиси чудом спаслись от наводнения

Также на YouTube появилось трогательное видео с медвежатами, сбежавшими во время наводнения из Тбилисского зоопарка. Животным удалось укрыться в огороде частного дома, где и были обнаружены. По сообщениям очевидцев, спастись удалось только малышам, тогда как взрослые звери погибли.

Напомним, что в результате наводнения в Тбилиси, произошедшего 14 июня 2015, погибли, по последним данным, 13 человек. Еще 21 считается пропавшим без вести. В эпицентре разгула стихии оказался зоопарк Тбилиси из которого сбежали животные. Ранее сообщалось, что более 300 из почти 600 его питомцев погибли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга