TOP 10
Новости наших партнеров

Наводнение в Тбилиси 2015: патриарх Грузии объяснил потоп в зоопарке грехами коммунистов (видео)

Опубликовано 15.06.15 08:57 Наводнение в Тбилиси 2015: патриарх Грузии объяснил потоп в зоопарке грехами коммунистов (видео)

В результате масштабного наводнения в Тбилиси погибли более 300 животных из зоопарка. 15 июня в стране объявлен траур.

Патриарх Грузии назвал причину наводнения в Тбилиси 2015: виноваты коммунисты

По словам католикос-патриарха Грузии Илии Второго, зоопарк Тбилиси основали коммунисты за счёт расплавленных колоколов храмов и монастырей, и в результате он не приживется на своем месте.

"Произошла ужасная трагедия в Грузии. В результате оползня, сели и дождя погибли люди. Уничтожен зоопарк. Животные вышли из своих мест и стали опасными для людей. Вы, наверно, помните, что несколько лет назад была уиююрсз небольшая информация о зоопарке. Когда коммунисты вошли в Грузию и начали гонения христиан и духовенства, а также разрушать церкви и монастыри, был написан указ, чтобы с монастырей и храмов сбросили колокола, переплавили их и на эти деньги был основан зоопарк. Так что зоопарк основан за счет колоколов храмов и монастырей, поэтому этот зоопарк не приживется", – заявил Илия. Его слова приводит "Грузия Online".

Он уверен, что пострадавший зоопарк в Тбилиси необходимо закрыть, чтобы основать в другом месте другой, "так как этот построен на грехе".

"Многие не помнят об этом, но эта информация была в нашей прессе. Грех не остается безнаказанным. Сожалеем, что грузины настолько пали, что за счет церковных колоколов и их уничтожения основали зоопарк. Вот результат этого. Погибли люди и уничтожены животные", – заверил католикос-патриарх.

В пострадавшем от наводнения зоопарке Тбилиси сообщили о гибели более 300 животных

Представители администрации зоопарка грузинской столицы заявили, что из 600 его обитателей не выжили более половины.

Наводнение в зоопарке Тбилиси 2015 ВИДЕО

"Из сбежавших зверей часть уничтожена, часть перевезена в специальное безопасное место. На данный момент ведутся очистительные работы. Как уже известно, наш любимец, белый лев Шумба, был найден убитым", - цитирует РИА "Новости" источник в зоопарке.

Ранее стало известно, что в результате наводнения из зоопарка Тбилиси сбежали около 30 хищников. В мэрии попросили жителей города не выходить на улицы из-за угрозы нападения со стороны животных.

В результате мер по нейтрализации зверей, по словам директора тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе, некоторые сбежавшие животные были убиты спецназовцами без особой необходимости.

В свою очередь, вся территория зоопарка полностью уничтожена. На месте ведутся очистительные работы.

Из-за страшного наводнения в Тбилиси 2015 в городе объявлен траур

Согласно решению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, в стране сегодня пройдет День траура в память о людях, ставших жертвами сильнейшего за историю современного Тбилиси наводнения, произошедшего накануне.

Наводнение в Тбилиси 2015 ВИДЕО

Как уточняет ТАСС, в результате стихийного бедствия погибли 12 человек, ещё 24 человек пропали без вести. В числе погибших - трое сотрудников Тбилисского зоопарка.

Сотрудниками спасательных служб, а также МВД, ВС Грузии и администрации столицы Грузии за сутки удалось спасти более 100 человек. Около 15 из них были госпитализированы.

Работами по ликвидации последствий разгула стихии руководит созданный по решению правительства Чрезвычайный штаб. В очистительных и восстановительных работах принимают участие сотни местных добровольцев из числа местных жителей.

Премьер-министр Грузии уточнил что "по предварительным оценкам, ущерб от стихии составил около 50 млн грузинских лари" ($23 млн). Представители Латвии, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и ряда других стран предложили Грузии помощь в ликвидации последствий наводнения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга