TOP 10
Новости наших партнеров

В Ярославской области разбился легкомоторный самолёт: погибли два человека и собака

Опубликовано 14.06.15 11:13 В Ярославской области разбился легкомоторный самолёт: погибли два человека и собака

Судно участвовало в авиационном шоу "Воздушные кони".

Авиакатастрофа произошла накануне около 17:00 возле деревни Пурлево Гаврилов-Ямского района Ярославской области, где потерпел крушение легкомоторный самолет СКС-1-01 - аналог американского Cessna.

Известно, что судно участвовало в авиационном шоу "Воздушные кони", проводимом местным машиностроительным заводом "Агат" на своем аэродроме. Утром и днем 13 июня там было очень ветрено, поэтому разрешения на полеты не давалось, однако во второй половине дня ветер стих, пишет "Российская Газета".

В период с 16:00 до 18:00 по программе авиашоу значились предполетная подготовка, осмотр и заправка самолётов, инструктаж и выдача полетных уитюдвш заданий. В 18:00 должны были начаться демонстрационные полеты, которые, судя по всему, начались раньше.

На месте падения самолета уже обнаружены тела двух человек и, предположительно, собаки. По некоторым данным, погибшими людьми являются командир воздушного судна и его пассажир, которых звали Андрей и Алексей.

ФОТО: ГУ МЧС по Ярославской области

Официальный представитель УМВД по Ярославской области Наталья Скуйбеда заявила, что останки сильно обгорели, поэтому с их опознанием возникнут трудности. Сам самолёт также практически полностью сгорел.

По какой причине произошла трагедия ещё предстоит выяснить специалистам. В авиационных кругах предположили, что у легкомоторного самолёта отказал двигатель, а свидетели произошедшего рассказали, что у судна во время полёта загнуло вверх крыло, после чего прямо в воздухе у него начала разрушаться обшивка. В итоге самолёт рухнул на землю и загорелся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга