TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянин Валерий Спиридонов, решившийся на пересадку головы, встретился с хирургом

Опубликовано 13.06.15 15:29 Россиянин Валерий Спиридонов, решившийся на пересадку головы, встретился с хирургом

Программист Валерий Спиридонов впервые очно встретился с итальянским хирургом Серджо Канаверо, мечтающим провести первую в мире операцию по трансплантации головы человека.

Кандидат на пересадку головы, российский программист Валерий Спиридонов, впервые встретился со своим хирургом в США. Как сообщает РИА Новости, Валерий присутствовал на презентации технологии переноса головы от донора к реципиенту, с помощью которой итальянский хирург Серджо Канаверо надеется провести уникальную операцию.

Выступая перед коллегами Канаверо отметил, что операция будет сложной и до конца еще не изучены все тонкости, но уиююафю он готов пересадить голову уже через два года. Итальянский специалист заявил, что именно в Америке он ждет поддержки своей идеи и рассчитывает собрать на неё средства.

Канаверо много говорил о том, что его методика может не только дать новое тело Валерию Спиридонову, но и совершить революцию в жизни людей.

«Я здесь потому, что величайшая гонка в истории человечества началась. Я не могу отрицать, что моей целью является продление жизни», — заявил хирург.

Канаверо вкратце описал предложенный им метод сращения головы человека с посторонним телом: с помощью ультратонких скальпелей отделить тело от головы и стремительно подсоединить спинной мозг другого тела. В точке сращения в качестве клея планируется использовать полиэтиленгликоль — обычный полимер, который используется в косметике и в топливе, а также входит в число пищевых добавок.

Как убежден итальянский специалист, при соблюдении этой технологии голова не будет отторгнута телом, а клетки спинного мозга восстановятся, так что через месяц мозг пациента сможет, очнувшись от месячной искусственной комы, управлять своим новым телом.

Однако некоторые эксперты скептически восприняли доклад Канаверо. По словам ряда хирургов, операция возможна в принципе, но что сейчас технологии для неё не разработаны до конца.

Впрочем, сам Спиридонов заявил, что по-прежнему уверен в успехе операции.

«У нас большое будущее вместе. Мы с Серджо будем работать над тем, чтобы это стало реальностью. У меня нет страха. Я инженер и понимаю, что есть шаги, которые нужны для успеха, – и мы их предпримем», – рассказал журналистам программист из Владимира.

С Серджио Канаверо он познакомился по интернету и выразил желание стать его пациентом по пересадке головы.

"Если я не воспользуюсь этим шансом, меня ждет печальная судьба. С каждым годом мое состояние только ухудшается", - поясняет Спиридонов.

30-летний российский программист Валерий Спиридонов страдает тяжелым генетическим заболеванием,  которое приводит к постоянному ослаблению мышц и постепенно обездвиживает человека и лишает организм жизненно важных функций. Россиянин считается основным кандидатом на трансплантацию головы, - для него это единственный шанс встать на ноги.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга