TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые объяснили бесследное исчезновение малайзийского Boeing

Опубликовано 09.06.15 09:31 Ученые объяснили бесследное исчезновение малайзийского Boeing

Математики вычислили, как и куда пропал в марте прошлого года Boeing 777 малайзийских авиалиний.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший 8 марта 2014 года рейс 370 из Куала-Лумпур в Пекин и пропавший над Южно-Китайским морем, вошел в воду почти вертикально и не потому не оставил следов, объясняют прикладные математики из США и Катара. Исследователи объяснили бесследное исчезновение самолета, смоделировав его падение. Статья опубликована в журнале Notices of the American Mathematical Society, кратко с ней можно ознакомится на сайте Техасского университета A&M в Катаре, пишет REGNUM.

Ученые построили модель явления при помощи численных симуляций на базе открытой узчзхдх программной платформы OpenFOAM на суперкомпьютере Raad. В рамках модели, учитывающей массу самолета, его геометрию, моменты инерции, а также данные о состоянии атмосферы и вязкости морской воды, было рассмотрено пять сценариев развития событий с Boeing 777.

В процессе моделирования ситуации ученые приняли во внимание максимум характеристик, которые могли повлиять на результаты падения, среди которых плотность среды, масса падающего тела, его форма и ряд других. Не бралась в учет выталкивающая сила воды, потенциальная возможность разрушения Боинга при падении со скоростью 70 м/с, а также замедление скорости падения при входе в жидкую среду, пишет VistaNews.

Наиболее вероятной, по мнению математиков, стала теория, которая предполагает, что авиа машина вертикально вошла в воду, так как именно в этом случае крушения на поверхности не будут оставаться обломки и топливо.

Напомним, что до сих пор не известны точные причины падения, не найдены тела и осколки малазийского Боинга 777, в котором летели 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга