TOP 10
Новости наших партнеров

Жителей Чечни возмутило избиение девушек в хиджабах силовиками

Опубликовано 02.06.15 18:15 Жителей Чечни возмутило избиение девушек в хиджабах силовиками

После этого произошел конфликт между молодежью одного из чеченских сел и местными силовиками.

28 мая в одном из чеченских сел Ачхой-Мартановского района три девушки в хиджабах перед зданием местной школы были избиты силовиками во время дежурства в пункте проведения ЕГЭ, рассказали "Кавказскому узлу" сельчане. Защитить девушек от избиений пытались их сверстники, в результате чего завязалась потасовка.

После этого десятки молодых людей на легковых автомобилях блокировали местный уинэчцз отдел полиции, требуя выдачи участников инцидента, сообщил житель села Муса. Полицейские с территории отдела выйти побоялись, но когда молодежь подходила слишком близко, стреляли из автоматов в воздух.

Местные жители информацию об инциденте подтвердили. После инцидентов в село приехало руководство республики и местных правоохранительных органов, на организованном сходе выступил глава республики Рамзан Кадыров. Жителям было объявлено, что инициатором конфликта в школе был сам юноша, а беспорядки в селе 28 мая организованы спецслужбами Украины и США.

"Ситуация в селе напряженная, молодежь недовольна произволом силовиков. Сейчас главное – не допустить повторения тех событий", – уверен сельчанин.

Информацию об использовании силовиками огнестрельного оружия в ходе конфликта подтвердил на условиях анонимности один из участников инцидента.

Прокуратура Чечни ведет проверку инцидента в пункте проведения ЕГЭ и последующих событий, сказал представитель ведомства. "На данный момент выяснилось, что 16-летний старшеклассник, который, как говорят, был избит на пункте сдачи ЕГЭ, не должен был там находиться. Он учится в другой школе и должен был быть там на занятиях. Полицейский, охранявший пункт, потребовал от юноши покинуть здание, после чего и разгорелся конфликт", – пояснил представитель прокуратуры.

Ведомство проинформировано также и о беспорядках в селе, однако пока эти данные проверяются.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга