TOP 10
Новости наших партнеров

Российские СМИ "купились" на утку New Yorker о военной операции США против ФИФА

Опубликовано 01.06.15 09:46 Российские СМИ "купились" на утку New Yorker о военной операции США против ФИФА

Ранее колумнист The New Yorker написал о том, что Джон Маккейн бы с радостью провёл военную операцию против ФИФА.

В пятницу, 29 мая, сразу несколько российских изданий перепечатали текст американского сатирика Энди Боровица в журнале New Yorker, где тот в шутку сообщил, что сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал США ввести войска в ФИФА, передает "Дождь".

Боровиц известен среди прочего тем, что часто публикует вымышленные новости в качестве своего рода сатирических фельетонов. Они публикуются в журнале New Yorker без каких-либо дополнительных пояснений, из-за чего доверчивые журналисты зачастую воспринимают их за реальные новости.

В очередной уиюяхдд колонке сатирик за сенатора Маккейна додумал его возможную реакцию на скандал в ФИФА. «Некоторые понимают только силу. ФИФА должна почувствовать мощь нашей кары и ярость нашей армии», — привел он якобы цитату Маккейна.

Печатный орган правительства "Российская газета", в частности, написала об этом с заголовком: "В США предложили натравить на ФИФА Пентагон".

Портал ИноСМИ, специализирующийся на переводах иностранной прессы, опубликовал заметку без каких-либо дополнительных пояснений, добавив лишь в конце при перечислении регалий автора, упомянув, что он еще и сатирик. Свою новость привело и РИА Новости.

Также поверили американскому юмористу, судя по заголовкам, интернет-журнал Ясно, сайты SMIDoza, ВСамолете.орг, Дни.ру, PolitRussia.com и другие.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга