TOP 10
Новости наших партнеров

Маккейн призвал США ввести войска в Швейцарию и "уничтожить ФИФА раз и навсегда"

Опубликовано 29.05.15 13:34 Маккейн призвал США ввести войска в Швейцарию и "уничтожить ФИФА раз и навсегда"

Йозеф Блаттер признался, что проблемы ФИФА связаны с победами заявок России и Катара на проведение ЧМ по футболу. Тем временем открывшийся в Цюрихе конгресс ФИФА начался с ЧП.

Американский сенатор Джон Маккейн призвал к проведению военной операции, которая должна будет "разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда". По его словам, принятые администрацией президента США Барка Обамы меры против футбольной организации являются "слабыми и неэффективными".

"Некоторые люди понимают только одно – силу. ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил", - приводит его слова РИА "Новости".

Маккейн отметил, что его "не впечатляют" аресты видных функционеров ФИФА. Данный шаг он считает "одним из тех узюуимл половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация (США)".

"Нет смысла задерживать мелких приспешников, пока лидер ФИФА гуляет на воле. Я буду преследовать Зеппа Блаттера до самых ворот ада", - добавил Маккейн.

Он также потребовал выделить четыре миллиарда долларов для поддержки умеренных элементов в международном футболе и подчеркнул, что США должны быть готовы направить войска в Швейцарию.

По убеждению сенатора, против ФИФА "давно было пора применить силу". При этом он возлагает ответственность за "пугающее усиление этой организации" непосредственно на Белый дом и Барака Обаму.

"ФИФА создал Барак Обама", — заявил он.

Между тем, президент ФИФА Йозеф Блаттер в рамках 65-го конгресса организации в Цюрихе заявил, что проблемы ФИФА доставил именно выбор России и Катара в качестве стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

"Мы дважды назначили и подтвердили место проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов. 2 декабря 2010 года здесь в Цюрихе, когда принимались решения в отношении обоих Кубков мира, если бы были определены две другие страны, то проблем бы было, наверное, меньше, но это уже история", - приводит его слова "Р-Спорт".

Глава организации подчеркнул, что признает ответственность за происходящие коррупционные скандалы, однако он хотел бы разделить ее с остальными членами ФИФА.

Как отмечает RT, во время выступления президента организации в зал заседания конгресса ворвались две женщины с палестинскими флагами. Одна из них успела показать присутствующим красную карточку.

Известно, что активистки требовали исключить Израиль из руководства Международной федерации футбола, однако их оперативно схватили и быстро вывели из зала.

Напомним, что сегодня, 29 мая, в рамках конгресса ФИФА должны пройти выборы нового главы организации, на должность которого претендуют Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга