TOP 10
Новости наших партнеров

НАТО: Россия возьмет Киев и Прибалтику за два дня

Опубликовано 27.05.15 20:46 НАТО: Россия возьмет Киев и Прибалтику за два дня

Вместе с тем председатель военного комитета НАТО подчеркнул, что в России в отличии от НАТО решения принимаются в считанные часы.

Председатель военного комитета НАТО, вступающий в должность с 1 июня 2015 года, чешский генерал Пётр Павел заявил, что Россия способна оккупировать страны Прибалтики и столицу Украины в течение двух дней. Такое заявление сделал военный чиновник сделал на конференции «Наша безопасность», которая проходит в столице Чехии, передаёт RT со ссылкой на «Радио Прага».

Пётр Павел также подчеркнул, что НАТО «не смогло бы адекватно отреагировать» на подобную ситуацию.

«НАТО не в состоянии реагировать на изменение ситуации достаточно быстро. Те узютклк меры, которые Европа предпринимает в связи с угрозой со стороны России и ИГИЛ (организация запрещена на территории России и признана террористической по решению Верховного суда.), являются поразительно неэффективными, — сказал чешский генерал.— У альянса есть один существенный недостаток - сложная процедура принятия решений. В НАТО 28 членов, и они все должны прийти к согласию».

По мнению председателя военного комитета НАТО, в России способны к принятию решений в считанные часы, в то время, как НАТО потратит слишком много времени на согласование единой позиции, сообщает LifeNews. Петр Павел объяснил свое заявление тем, что членами НАТО являются 28 стран и все они должны прийти к взаимному согласию, что является длительной процедурой, препятствующей оперативности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга