TOP 10
Новости наших партнеров

Новоизбранный президент Польши отказался от встречи с Порошенко

Опубликовано 27.05.15 10:29 Новоизбранный президент Польши отказался от встречи с Порошенко

Отказ Дуды от встречи с Порошенко нанес удар по Киеву, считает председатель профильного думского комитета Пушков.

Запланированная на среду в Варшаве встреча президента Украины Петра Порошенко с победителем президентских выборов в Польше Анджеем Дудой не состоится, поскольку у польского президента запланирована поездка в Брюссель, сообщает УНИАН со ссылкой на польское агентство РАР.

Накануне оно со ссылкой на информированный источник сообщало, что на среду запланирована встреча президентов Польши и Украины. Еще один собеседник агентства подтвердил запланированный на среду уияхрах визит украинского президента в Польшу, отметив, что Порошенко, в частности, планирует посмотреть финальный матч Лиги Европы, в котором примет участие украинский клуб "Днепр".

Действительными причинами отказа в аудиенции, по мнению наблюдателей, является принятие Киевом пакета законов, оправдывающих деятельность запрещённой на территории России украинской повстанческой армии. Только в Польше в годы Второй мировой войны украинские националисты совместно с гитлеровцами уничтожили, по разным данным, до 500 тысяч мирных жителей, передает Первый канал.

Отмена встречи президента Украины Петра Порошенко с избранным президентом Польши Анджеем Дудой нанесла удар по Киеву. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

"Дуда не нашел времени встретиться с Порошенко в Варшаве. Это удар по Киеву. Видно, Дуда, в отличие от Коморовского, небольшой поклонник ОУН-УПА", - написал он в своем "Твиттере".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга